17 апреля 2003, 09:51

Human Rights Watch требует призвать Россию к ответу за преступления в Чечне

Комиссия ООН по правам человека не может закрывать глаза на зверства, которые творятся уже 3,5 года в Чечне, и должна призвать Россию к ответу. С таким заявлением выступила правозащитная организация Human Rights Watch.

В меморандуме, подготовленном специально для Комиссии ООН по правам человека, отмечается, что Human Rights Watch документально зафиксировала случаи исчезновения 44 человек в Чечне, из которых 26 исчезли с конца декабря 2002 года по конец февраля 2003 года, что составляет около трех "исчезновений" в неделю. Во всех случаях "исчезновению" предшествовало задержание федеральными силами.

Также зафиксированы внесудебные казни 5-ти человек и 12-ти случаев пыток ? все в период с конца декабря 2002 года. "Результаты наших исследований и официальные сводки преступности в Чечне опровергают заявления российских властей о нормализации ситуации в регионе", ? отмечают в Human Rights Watch.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 09:51

22 января 2018, 08:40

22 января 2018, 08:29

22 января 2018, 07:45

22 января 2018, 06:51

  • Суд мотивировал решение об аресте Валова отсутствием регистрации в Сочи

    Главный редактор сайта "БлогСочи" Александр Валов заявил в суде, что не вымогал деньги у депутата Юрия Напсо, а 300 тысяч рублей были ему перечислены за оказание рекламных услуг. По мнению суда, Валов, находясь на свободе, может скрыться, так как не зарегистрирован по месте фактического проживания в Сочи.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей