16 апреля 2003, 17:17

Комиссия ООН по правам человека отклонила проект резолюции с осуждением российской политики в Чечне

Комиссия ООН по правам человека отклонила в среду проект резолюции, в которой осуждаются нарушения прав человека в Чечне со стороны властей России, а также со стороны чеченских боевиков. В документе также содержалось требование тщательного расследования совершенных на территории этой республики преступлений и наказания виновных.

Проект был предложен Европейским Союзом и еще семью странами, в том числе из Восточной Европы.

За этот проект проголосовали 15 стран, среди которых кроме европейских были США, Канада и Австралия. Против высказалась 21 страна, в том числе сама Россия, а также Китай, Куба, Бразилия и Индия. Воздержались представители 17 государств.

Комиссия ООН по правам человека дважды - в 2000 и 2001 годах - принимала резолюции, осуждающие Россию за действия в Чечне. В прошлом году такая резолюция, предложенная также Европейским Союзом, была отклонена.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

Архив новостей