16 апреля 2003, 17:09

Специалисты Пенсионного фонда выезжают к пенсионерам в удаленные села

На территории Ставропольского края продолжают действовать выездные консультационные пункты краевого Пенсионного фонда.

Отделение ПФР по Ставропольскому краю одним из первых в России решилось на такой эксперимент. Новая форма обслуживания в первую очередь коснулась жителей самых отдаленных сел и хуторов - им представилась возможность, никуда не выезжая, на месте решить практически все вопросы: получить необходимую информацию по пенсионному законодательству, сдать документы для назначения, перерасчета пенсии и т.д. Прием граждан ведут специалисты органа, осуществляющего пенсионное обеспечение на территории данного района или города, с применением компьютерной техники, в которой содержится вся база данных по пенсионерам обслуживаемой территории.

За год работы эксперимента количество консультационных пунктов выросло с 350 до 500. За первый квартал 2003 года на прием к специалистам на этих пунктах пришло почти 9 тысяч человек, из них 8 тысяч получили консультации по пенсионным вопросам, 38 гражданам была назначена пенсия, 811 пересчитана пенсия, подготовлено 47 запросов на другие территории края и России.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей