16 апреля 2003, 15:55

Во Владикавказе открылась "Музыкальная гостиная"

Во Владикавказе открылась "Музыкальная гостиная", которая станет культурным центром Северной Осетии.

В министерстве культуры Северной Осетии агентству  сообщили, что по замыслу создателей "Музыкальная гостиная" призвана стать центром общения людей искусства, где будут проходить не только концерты, но и дискуссии о путях развития культуры.

Открытие "Музыкальной гостиной" приурочено к приезду во Владикавказ концертмейстера с мировым именем, директора ряда престижных музыкальных конкурсов, художественного руководителя Академии молодых певцов Мариинского театра (Санкт-Петербург), народной артистки РФ и республики Северная Осетия Ларисы Гергиевой.

Вместе с группой молодых певцов, известных не только в России, но и на оперных сценах Европы и Америки, Л.Гергиева провела ряд концертов в республике.

Как считают в министерстве культуры республики, уже в мае нынешнего года, когда в республике будут отмечать 50-летие знаменитого дирижера Валерия Гергиева, "Музыкальная гостиная" станет одним из общественных и культурных центров Северной Осетии.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

30 марта 2017, 23:47

30 марта 2017, 23:28

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии