16 апреля 2003, 12:22

Мурат Зязиков встретился с членами Координационного центра мусульман Северного Кавказа

14 апреля в Магасе состоялась встреча президента Ингушетии Мурата Зязикова с членами Координационного центра мусульман Северного Кавказа во главе с муфтием Ингушетии М.Албогачиевым.

Мурат Зязиков поприветствовав представителей духовенства, отметил, что мир, стабильность, благополучие зависит от духовных лидеров. Кроме того, сказал Президент, основная работа воспитательного характера лежит именно на них. Далее глава республики по просьбе присутствующих вкратце изложил социально-экономическую, политическую ситуацию в республике, а также ситуацию на Северном Кавказе. Мурат Зязиков отметил, что руководство страны, главы субъектов Южного федерального округа прилагают максимум усилий, чтобы в этом регионе сохранилась политическая стабильность. Хотелось бы, сказал президент, чтобы с вашей помощью, как духовных руководителей народов, эта стабильность сохранилась не только в северокавказском регионе, но и в целом России. Также Мурат Зязиков отметил, что сегодня много религиозных течений, которые через чуждую исламу идеологию, пытаются внести раскол в общество. Не допустить именно такой ситуации, путем пропаганды основ традиционного ислама под силу именно вам, отметил президент.

М.Албогачиев отметил, что Ингушетия единственный регион в России, где ни одна просьба, ни одно обращение членов Координационного центра президент не оставляет без внимания. Благодаря такой заботе за последнее время удалось выпустить много литературы, пропагандирующей основы традиционного ислама.

В ходе встречи главе республике духовенством было задано много вопросов, а также высказаны просьбы. В частности, несколько муфтиев высказали просьбу к главе Ингушетии оказать помощь в решении некоторых вопросов в своих регионах. Как отмечали выступавшие, Ингушетия показывает много примеров того, как нужно решать вопросы религиозного характера, поэтому этот пример нужно взять за образец другим регионам.

По итогам обсуждения широкого спектра тем члены КЦМСК обозначили свое намерение провести научно-практическую конференцию по Южному Федеральному округу с участием заинтересованных ведомств для обсуждения целого комплекса вопросов религиозного характера.

Завершилась встреча взаимным обменом подарком и прочтением молитвы.

источник: Официальный сайт Республики Ингушетия

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 06:54

  • Три инвестора предложили властям Северной Осетии проекты по переработке мусора

    Три предприятия, специализирующиеся на переработке твердых коммунальных отходов, предложили властям Северной Осетии инвестиционные проекты. Расположенную рядом с городом свалку за один-два года облагородить сложно, но терпеть ее соседство невозможно, главное, чтобы тарифы впоследствии не повышались, заявили жители Владикавказа.

23 октября 2017, 05:55

23 октября 2017, 04:56

  • Жители Карачаево-Черкесии высказали сомнения в успехе инициативы вернуть прямые выборы

    Инициативу провести референдум о прямых выборах главы Карачаево-Черкесии поддержит большинство жителей республики, считает секретарь совета регионального отделения "Партии возрождения России" Рустам Джанкезов. Опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" жители Карачаево-Черкесии выступили за проведение референдума, но сомневаются, что власти разрешат его провести.

23 октября 2017, 03:57

23 октября 2017, 02:58

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей