16 апреля 2003, 12:03

Чеченский молодежный ансамбль "Ловзар" начинает западноевропейское турне с концерта в Париже

Настоящей сенсацией обещает стать западноевропейское турне чеченского молодежного ансамбля народного танца "Ловзар". Гастрольная поездка юных, но уже признанных мастеров начинается в среду с выступления в Театре Пьера Кардена на Елисейских полях - одной из самых известных сценических площадок французской столицы.

Ансамбль под руководством Магомеда Тахаева представит на суд западноевропейских зрителей искрометную программу под названием "Танцы Кавказа". Четыре десятка плясунов и оркестрантов, самому юному из которых 14 лет, готовы поразить избалованных зрелищами парижан зажигательными и лиричными танцами горских народов.

Ансамбль "Ловзар", что в переводе с чеченского языка означает "игры, веселье", был создан еще в 1984 году. В своем нынешнем составе коллектив завоевал звание победителя целого ряда российских и международных конкурсов и фестивалей, участвовал в благотворительных акциях, совершил ряд зарубежных гастрольных поездок, которые принесли ансамблю заслуженное признание и любовь зрителей. Незадолго до приезда во Францию, куда "Ловзар" прибыл впервые, артисты ансамбля дали концерт на сцене Кремлевского дворца.

Как сообщил организатор западноевропейского турне, глава продюсерского агентства "Жар-птица" Игорь Беляев, предложение об организации гастролей "Ловзара" вызвало живейший интерес у французской стороны. Для выступлений ансамбля будут предоставлены лучшие площадки. В Париже это, как уже говорилось, легендарный Театр Пьера Кардена, на сцене которого выступали Марсель Марсо, Майя Плисецкая, театр "Ленком" и многие другие прославленные французские и зарубежные исполнители и коллективы. Не менее престижными будут и залы в Страсбурге, Канне и немецком Баден-Бадене - в каждом из этих городов "Ловзар" даст по одному концерту.

По словам Беляева, начинающиеся гастроли "Ловзара" уже вызвали настоящий ажиотаж у публики. Желающих попасть на концерты гораздо больше, чем способны вместить залы, поэтому организаторы турне заготовили большое количество видеозаписей выступлений ансамбля - их будут бесплатно раздавать тем, кому не удастся увидеть представление собственными глазами.

Гастроли проходят под патронажем ЮНЕСКО.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 01:51

24 мая 2017, 00:52

23 мая 2017, 23:53

23 мая 2017, 23:51

23 мая 2017, 23:30

Архив новостей