16 апреля 2003, 10:23

Верховный суд Грузии вынесет в ближайшую пятницу решение об экстрадиции трех чеченцев

Коллегия Верховного суда Грузии вынесет окончательное решение в отношении законности выдачи России трех задержанных в августе прошлого года на границе чеченцев Гелогаева, Алханова и Эльхаджиева 18 апреля.

Дело о законности решения Генпрокуратуры Грузии об экстрадиции этих чеченцев в Россию было рассмотрено несколько недель назад в Тбилисском районном суде и в отношении двоих из них Гелогаева и Эльхаджиева действия Генпрокуратуры были признаны законными.

Районный суд счел противозаконным передачу российским властям подсудимого Алханова, который имеет статус беженца и в этой связи должен быть осужден в Грузии.

Представители Генпрокуратуры и защиты подсудимых чеченцев опротестовали это решение районного суда в высшей судебной инстанции.

На заседании коллегии Верховного суда во вторник адвокаты заявили, что их подзащитный Эльхаджиев, на которого из России поступили обвинительные материалы, является в действительности жителем Чечни Бетханом Молкоевым.

По утверждению адвокатов, настоящее имя их подзащитного скрывалось, "чтобы из России вновь не пришло очередное сфабрикованное дело".

Между тем, как заявил журналистам представитель генеральной прокуратуры Паата Мхеидзе, это "очередной трюк адвокатов, которые любыми путями пытаются затянуть вынесение судом окончательного решения по экстрадиции чеченцев в Россию".

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 15:56

25 мая 2017, 15:31

25 мая 2017, 15:10

25 мая 2017, 14:56

25 мая 2017, 14:38

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей