16 апреля 2003, 09:59

Завершена выдача единовременной материальной помощи семьям погибших детей

Как сообщили в Пресс-центре Госсовета и Правительства РД, 14 апреля состоялось заседание Правительственной комиссии РД по вопросам оказания помощи пострадавшим детям и ликвидации последствий пожара в здании школы-интерната для глухих в г. Махачкале.

С информацией о проделанной работе и предложениями по решению возникающих проблем выступили министр труда и социального развития РД Исмаил Эфендиев, министр здравоохранения РД Ильяс Мамаев, министр образования РД Магомедфазиль Азизов, министр по национальной политике, информации и внешним связям РД Магомедсалих Гусаев, министр по делам ГО, ЧС и ЛПСБ РД Муртузаали Гаджиев, заместитель главы администрации г. Махачкалы А. Мирзеханов, заместитель председателя правительства РД Вячеслав Акулиничев.

На заседании было сообщено, что семьям погибших детей уже выдали по 5 тысяч рублей на проведение похорон и по 100 тысяч рублей в качестве единовременной материальной помощи. В ближайшие дни начнется выдача единовременной материальной помощи в размере 50 тысяч рублей семьям, состояние детей которых оценивается как тяжелое, и 10 тысяч рублей тем, чьи дети находятся в состоянии средней и легкой степени тяжести. Кроме того, министром труда и социального развития РД поручено управлениям социальной защиты городов и районов республики обследовать семьи погибших детей и рассмотреть вопрос об оказании им помощи и поддержки.

Принято к сведению, что в отделениях реанимации продолжают еще оставаться 16 детей. После окончания лечения пострадавших детей планируется направить в санатории для проведения полной реабилитации. Учебный процесс для пострадавших детей будет продолжен 21 апреля в школе-интернате для слабослышащих в г. Махачкале, где подготовлено 120 мест. Еще 60 детей будут размещены в расположенном рядом здании детского сада. Был также обсужден вопрос о восстановлении или строительстве нового здания школы-интерната.

По итогам заседания председатель правительственной комиссии РД, первый заместитель председателя правительства РД Низами Казиев обратил внимание на необходимость принятия срочных мер по обеспечению пожарной безопасности в зданиях, где сосредотачивается большое количество людей. Казиев также считает необходимым провести соответствующий инструктаж работников учреждений сфер образования и здравоохранения.

источник: ИА "Regnum"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 00:24

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:59

17 января 2017, 23:50

17 января 2017, 23:31

  • Врачи не явились на процесс по делу Тохтауловой

    Допрос двух хирургов-онкологов отложен по причине их неявки на заседание по делу о причинении тяжкого вреда здоровью жительницы Карачаево-Черкесии Муслимат Тохтауловой, суд анонсировал их принудительный привод. При передаче дела в Черкесский горсуд были допущены нарушения, заявила прокуратура.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии