24 мая 2003, 19:33

Против лома нет приема? Черносотенцы отбирают у распространителей газету "Новое Время" и рвут ее в клочья

30 апреля на распространителей "Нового Времени" по территории Наримановского района столицы набросились бесчинствующие элементы, по их собственным словам, - полицейские, переодетые в гражданское платье, отобрали экземпляры газеты и разорвали их в мелкие клочья. Распространителей предупредили, что если они осмелятся впредь продавать "Новое Время", то их изобьют до смерти и посадят в тюрьму, ибо таково распоряжение властей. Фирмы по распространению печати, спасая уцелевшие экземпляры, вернули их в редакцию. Газета до читателей не дошла.
 
Черносотенцы на кулаках "втолковали" распространителям, что газета "Новое Время" выступает против существующей власти, и потому продавать ее ни в коем случае нельзя.
 
Управление полиции Наримановского района не подтверждает и не опровергает факта этих бесчинств. А ведь это не первый случай расправы с распространителями нашей газеты. Однако до сих пор ни министерство внутренних дел, ни республиканская прокуратура, ни местные органы исполнительной власти пальцем о палец не ударили для защиты правопорядка. Все происходящее, по-видимому, только радует их.
 
Существующий в Азербайджане режим то и дело заявляет, что народ якобы не обращает никакого внимания на всякий вздор, который печатает против него оппозиционная пресса. Народ-де не читает неправительственных газет. В таком случае, отчего же так нервничают власти? Что заставляет их учинять дикую расправу?

Все происходящее свидетельствует лишь об одном: настал конец алиевской власти. Никакое насилие не в силах предотвратить ее крах.

Опубликовано 1 мая 2003 года

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей