24 мая 2003, 19:33

Против лома нет приема? Черносотенцы отбирают у распространителей газету "Новое Время" и рвут ее в клочья

30 апреля на распространителей "Нового Времени" по территории Наримановского района столицы набросились бесчинствующие элементы, по их собственным словам, - полицейские, переодетые в гражданское платье, отобрали экземпляры газеты и разорвали их в мелкие клочья. Распространителей предупредили, что если они осмелятся впредь продавать "Новое Время", то их изобьют до смерти и посадят в тюрьму, ибо таково распоряжение властей. Фирмы по распространению печати, спасая уцелевшие экземпляры, вернули их в редакцию. Газета до читателей не дошла.
 
Черносотенцы на кулаках "втолковали" распространителям, что газета "Новое Время" выступает против существующей власти, и потому продавать ее ни в коем случае нельзя.
 
Управление полиции Наримановского района не подтверждает и не опровергает факта этих бесчинств. А ведь это не первый случай расправы с распространителями нашей газеты. Однако до сих пор ни министерство внутренних дел, ни республиканская прокуратура, ни местные органы исполнительной власти пальцем о палец не ударили для защиты правопорядка. Все происходящее, по-видимому, только радует их.
 
Существующий в Азербайджане режим то и дело заявляет, что народ якобы не обращает никакого внимания на всякий вздор, который печатает против него оппозиционная пресса. Народ-де не читает неправительственных газет. В таком случае, отчего же так нервничают власти? Что заставляет их учинять дикую расправу?

Все происходящее свидетельствует лишь об одном: настал конец алиевской власти. Никакое насилие не в силах предотвратить ее крах.

Опубликовано 1 мая 2003 года

источник: Газета "Новое время" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 11:57

23 января 2017, 11:16

23 января 2017, 10:50

23 января 2017, 09:51

23 января 2017, 09:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии