24 мая 2003, 19:26

Власти преследуют газету "Бизим йол". Коллектив издания протестует против действий правоохранительных органов

"Коллектив газеты "Бизим йол" преследуется со стороны властей, а 26-летний главный редактор Магомед Арсой в качестве ссылки призван в армию". Подобные заявления вчера были обнародованы в заявлении коллектива вышеназванной газеты. "Было издано только пять номеров нашей газеты и на нас уже оказывается давление со стороны полиции. Органы правопорядка без всяких оснований задерживают распространителей нашей газеты, отбирая у них все номера", - говорится в заявлении.
 
Относительно же призыва главного редактора в армию, коллектив "Бизим йол" высказывается следующим образом: "Эта проблема стала традиционной для независимой прессы страны. Мы думаем, что каждый гражданин Азербайджана обязан с честью служить в рядах национальной армии, однако служение родине не должно отождествляться со ссылкой и походить на нее". В заявлении говорится, что М. Арсой страдает язвой желудка. Это подтверждается результатами медобследования, проведенного медицинской комиссией 26 апреля 2003 года. Согласно заключению врачей, он получил отсрочку от прохождения действительной военной службы до 2004 года. Сегодня Арсой нуждается в срочной хирургической операции. "Несмотря на то, что время призыва не подошло, заинтересованные круги отправляют его в армию. Мы считаем, что это связано с журналистской деятельностью Арсоя, а не исполнением воинской обязанности".

Опубликовано 30 апреля 2003 года

источник: Радио "Эхо Москвы"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 04:54

29 мая 2017, 03:55

  • Врач из Судана получил премию Aurora Prize в Ереване

    В Ереване прошла церемония вручения гуманитарной премии Aurora Prize-2017, лауреатом которой стал хирург больницы Mother of Mercy в Нубийских горах Судана, миссионер католической церкви, доктор Том Катена. Премия вручена от имени всех выживших во время Геноцида армян в Османской империи в знак благодарности их спасителям.

29 мая 2017, 02:56

  • Джанелидзе заявил об отсутствии угрозы для России в связи с интеграцией Грузии с НАТО

    Делегаты Парламентской Ассамблеи НАТО заслушали министра иностранных дел Грузии Михаила Джанелидзе, который заявил, что стране необходим не план действий по членству, а полноценное членство в Североатлантическом альянсе. Ожидается, что сегодня ПА НАТО примет декларацию в поддержку евроатлантической интеграции Грузии, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 мая 2017, 01:57

29 мая 2017, 00:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей