24 мая 2003, 19:26

Власти преследуют газету "Бизим йол". Коллектив издания протестует против действий правоохранительных органов

"Коллектив газеты "Бизим йол" преследуется со стороны властей, а 26-летний главный редактор Магомед Арсой в качестве ссылки призван в армию". Подобные заявления вчера были обнародованы в заявлении коллектива вышеназванной газеты. "Было издано только пять номеров нашей газеты и на нас уже оказывается давление со стороны полиции. Органы правопорядка без всяких оснований задерживают распространителей нашей газеты, отбирая у них все номера", - говорится в заявлении.
 
Относительно же призыва главного редактора в армию, коллектив "Бизим йол" высказывается следующим образом: "Эта проблема стала традиционной для независимой прессы страны. Мы думаем, что каждый гражданин Азербайджана обязан с честью служить в рядах национальной армии, однако служение родине не должно отождествляться со ссылкой и походить на нее". В заявлении говорится, что М. Арсой страдает язвой желудка. Это подтверждается результатами медобследования, проведенного медицинской комиссией 26 апреля 2003 года. Согласно заключению врачей, он получил отсрочку от прохождения действительной военной службы до 2004 года. Сегодня Арсой нуждается в срочной хирургической операции. "Несмотря на то, что время призыва не подошло, заинтересованные круги отправляют его в армию. Мы считаем, что это связано с журналистской деятельностью Арсоя, а не исполнением воинской обязанности".

Опубликовано 30 апреля 2003 года

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей