24 мая 2003, 19:26

Власти преследуют газету "Бизим йол". Коллектив издания протестует против действий правоохранительных органов

"Коллектив газеты "Бизим йол" преследуется со стороны властей, а 26-летний главный редактор Магомед Арсой в качестве ссылки призван в армию". Подобные заявления вчера были обнародованы в заявлении коллектива вышеназванной газеты. "Было издано только пять номеров нашей газеты и на нас уже оказывается давление со стороны полиции. Органы правопорядка без всяких оснований задерживают распространителей нашей газеты, отбирая у них все номера", - говорится в заявлении.
 
Относительно же призыва главного редактора в армию, коллектив "Бизим йол" высказывается следующим образом: "Эта проблема стала традиционной для независимой прессы страны. Мы думаем, что каждый гражданин Азербайджана обязан с честью служить в рядах национальной армии, однако служение родине не должно отождествляться со ссылкой и походить на нее". В заявлении говорится, что М. Арсой страдает язвой желудка. Это подтверждается результатами медобследования, проведенного медицинской комиссией 26 апреля 2003 года. Согласно заключению врачей, он получил отсрочку от прохождения действительной военной службы до 2004 года. Сегодня Арсой нуждается в срочной хирургической операции. "Несмотря на то, что время призыва не подошло, заинтересованные круги отправляют его в армию. Мы считаем, что это связано с журналистской деятельностью Арсоя, а не исполнением воинской обязанности".

Опубликовано 30 апреля 2003 года

источник: Радио "Эхо Москвы"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

27 апреля 2018, 09:28

27 апреля 2018, 08:40

27 апреля 2018, 08:23

27 апреля 2018, 07:07

27 апреля 2018, 06:29

  • 1 Следком согласился проверить на полиграфе силовиков после жалоб врача на пытки

    Следствие согласилось использовать детектор лжи для проверки заявления краснодарского врача Чингиза Амаханова о пытках после задержания. Руководитель краевого следственного управления Следственного комитета Вадим Бугаенко пообещал проверить оперативников, участвовавших в задержании терапевта, рассказала родственница доктора.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей