24 мая 2003, 16:55

Депутат назвал журналиста "киллером", и теперь расплатится за это 35 тысячами рублей

Депутат парламента Адыгеи Аслан Безруков возместит моральный ущерб корреспонденту местной республиканской газеты Ларисе Хакуз в размере 35 тысяч рублей. Такое решение принял Майкопский городской суд по гражданскому иску журналистки о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Этот сам по себе беспрецедентный в судебной практике республики факт имеет дополнительную интригу. Дело в том, что Лариса Хакуз опубликовала критические статьи о работе судебной системы в Адыгее. Ответом на них явилась публикация в одной частной газете, обвинившая журналистку в "информационном киллерстве", манипулировании общественным мнением и работе по частным оплаченным заказам. В судебном заседании ответчик по делу - учредитель частной газеты, депутат Аслан Безруков, являющийся к тому же членом парламентского комитета по законодательству и законности, заявил, что, назвав журналистку киллером, имел в виду лишь то, что "она всегда попадает точно в цель". На этом основании депутат намерен опротестовать решение городского суда. Такой правовой поворот, тем не менее, не помешал Аслану Безрукову представлять общественность в квалификационной коллегии судей республики, состав которой был утвержден на последней сессии парламента уже после вынесения решения суда.

источник: "Российская газета"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 апреля 2018, 08:24

20 апреля 2018, 07:17

  • Политологи: кризис в Ереване не скажется на карабахском конфликте

    Протесты против премьерства Сержа Саргсяна в Ереване не приведут к изменению статуса Нагорного Карабаха, заявили опрошенные "Кавказским узлом" политологи. Россия выступает гарантом существующего статуса Нагорного Карабаха, а протесты в Ереване не носят антироссийский характер, указал Геворг Мирзаян. Оборонные мероприятия Армении не зависят от политического протеста, считает Андрей Арешев. В период прежних политических обострений внутри Армении Азербайджан не стремился предпринять наступлений в Нагорном Карабахе, и теперь ожидать этого не стоит, отметил Александр Караваев.

20 апреля 2018, 06:12

  • Предложенная властями помощь рассмешила погорельцев в Нальчике

    Власти на встрече с предпринимателями, потерявшими в пожаре на нальчикском рынке свой товар, предложили им материальную помощь в размере 30 тысяч рублей, заявив, что компенсации им не положены по закону. Погорельцы встретили заявление с негодованием, а размер предложенной помощи вызвал у них смех. 

20 апреля 2018, 05:47

20 апреля 2018, 04:26

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей