24 мая 2003, 16:55

Депутат назвал журналиста "киллером", и теперь расплатится за это 35 тысячами рублей

Депутат парламента Адыгеи Аслан Безруков возместит моральный ущерб корреспонденту местной республиканской газеты Ларисе Хакуз в размере 35 тысяч рублей. Такое решение принял Майкопский городской суд по гражданскому иску журналистки о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Этот сам по себе беспрецедентный в судебной практике республики факт имеет дополнительную интригу. Дело в том, что Лариса Хакуз опубликовала критические статьи о работе судебной системы в Адыгее. Ответом на них явилась публикация в одной частной газете, обвинившая журналистку в "информационном киллерстве", манипулировании общественным мнением и работе по частным оплаченным заказам. В судебном заседании ответчик по делу - учредитель частной газеты, депутат Аслан Безруков, являющийся к тому же членом парламентского комитета по законодательству и законности, заявил, что, назвав журналистку киллером, имел в виду лишь то, что "она всегда попадает точно в цель". На этом основании депутат намерен опротестовать решение городского суда. Такой правовой поворот, тем не менее, не помешал Аслану Безрукову представлять общественность в квалификационной коллегии судей республики, состав которой был утвержден на последней сессии парламента уже после вынесения решения суда.

источник: "Российская газета"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 07:09

29 марта 2017, 06:10

  • ЦИК Армении отказался снять республиканцев с выборов

    Центризбирком Армении не усмотрел в записях телефонных разговоров с директорами школ и детских садов, согласно которым они предоставляли республиканцам списки избирателей, признаков нарушений, необходимых для снятия РПА с выборов.

29 марта 2017, 05:11

  • Федору Дьякову в Сочи предъявлено обвинение в самоуправстве

    После того, как многодетная семья Дьяковых вновь заняла квартиру в маневренном фонде в Сочи, откуда была выселена по решению суда, на отца троих детей Федора Дьякова участковый составил протокол о самоуправстве и передал его в суд. Семье некуда идти, а дети, один из которых инвалид, не могут остаться на улице, заявляют Федор и Татьяна Дьяковы.

29 марта 2017, 04:12

29 марта 2017, 03:46

Архив новостей