24 мая 2003, 16:55

Депутат назвал журналиста "киллером", и теперь расплатится за это 35 тысячами рублей

Депутат парламента Адыгеи Аслан Безруков возместит моральный ущерб корреспонденту местной республиканской газеты Ларисе Хакуз в размере 35 тысяч рублей. Такое решение принял Майкопский городской суд по гражданскому иску журналистки о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Этот сам по себе беспрецедентный в судебной практике республики факт имеет дополнительную интригу. Дело в том, что Лариса Хакуз опубликовала критические статьи о работе судебной системы в Адыгее. Ответом на них явилась публикация в одной частной газете, обвинившая журналистку в "информационном киллерстве", манипулировании общественным мнением и работе по частным оплаченным заказам. В судебном заседании ответчик по делу - учредитель частной газеты, депутат Аслан Безруков, являющийся к тому же членом парламентского комитета по законодательству и законности, заявил, что, назвав журналистку киллером, имел в виду лишь то, что "она всегда попадает точно в цель". На этом основании депутат намерен опротестовать решение городского суда. Такой правовой поворот, тем не менее, не помешал Аслану Безрукову представлять общественность в квалификационной коллегии судей республики, состав которой был утвержден на последней сессии парламента уже после вынесения решения суда.

источник: "Российская газета"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей