24 мая 2003, 16:08

Траурный митинг в Столице Адыгеи

21 мая в Адыгее были приспущены флаги, республика чтила память жертв Русско-Кавказской войны, закончившейся в этот день 139 лет назад. На митинге, посвященной дате окончания этой войны собрались все те, кто не хочет повторения подобной трагедии. Около 300 человек.

Открыл митинг первый заместитель главы администрации муниципального образования Майкопа Вячеслав Сапиев, от имени Правительства РА выступил Вице-президент РА Николай Демчук.

Но главные моменты митинга, ради которых и собрались люди разных национальностей в Майкопе: минута молчания, объявленная Вячеславом Сапиевым, и молитва, прочитанная муфтием Адыгеи и Краснодарского края Нурбием Емижем на адыгском языке.

Митинг продолжался около 40 минут, и на него было заметно отсутствие большинства репатриантов.В связи с этой датой Президент РА Хазрет Совмен выступил в прессе с обращением к жителям Адыгеи.

источник: "Кавказский Фонд" (Турция)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

21 июля 2017, 23:23

21 июля 2017, 22:39

21 июля 2017, 21:53

  • Политологи сочли вероятной смену сенатора от Северной Осетии в Совфеде

    Разговоры о том, что место Александра Тотоонова в Совете Федерации займет Арсен Фадзаев являются преждевременными, однако возможность замены представляющего Северную Осетию сенатора исключать нельзя, заявили опрошенные “Кавказским узлом” политологи. Ни о какой смене сенатора речи быть не может, считает депутат Елена Князева

21 июля 2017, 21:47

Архив новостей