24 мая 2003, 13:25

В Северной Осетии отмечают День славянской письменности

Торжества начались в Пушкинском сквере, у памятника поэту, который расположился на месте дома для проезжающих, в котором дважды останавливался на ночлег Пушкин по дороге в Тифлис.

У памятника собрались около тысячи человек, представителей разных конфессий и вероисповеданий.

Затем праздник переместился в концертные залы и на площади Владикавказа, где разыгрывались театрализованные представления с участием героев русских былин, сказок, основоположников русской письменности Кирилла и Мефодия, первопечатника Федорова.

"Для осетинского народа День славянской письменности - один из самых значительных праздников, потому что благодаря русскому печатному слову осетины познакомились с шедеврами русской и зарубежной литературы, приобщились вообще к мировой культуре" - заявил президент Северной Осетии Александр Дзасохов на открытии праздника.

Всего неделю назад в Северной Осетии впервые отмечали другой праздник - День осетинского языка и литературы, учрежденный в феврале специальным указом президента республики.

источник: РИА "Новости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 10:51

23 апреля 2018, 10:04

  • Студенты ереванских вузов начали забастовку

    Участники акций против избрания премьер-министром Армении Сержа Саргсяна возобновили сегодня с утра шествия по улицам Еревана. Одна из акций началась у Ереванского госуниверситета.

23 апреля 2018, 09:10

23 апреля 2018, 08:11

23 апреля 2018, 08:01

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей