24 мая 2003, 13:25

В Северной Осетии отмечают День славянской письменности

Торжества начались в Пушкинском сквере, у памятника поэту, который расположился на месте дома для проезжающих, в котором дважды останавливался на ночлег Пушкин по дороге в Тифлис.

У памятника собрались около тысячи человек, представителей разных конфессий и вероисповеданий.

Затем праздник переместился в концертные залы и на площади Владикавказа, где разыгрывались театрализованные представления с участием героев русских былин, сказок, основоположников русской письменности Кирилла и Мефодия, первопечатника Федорова.

"Для осетинского народа День славянской письменности - один из самых значительных праздников, потому что благодаря русскому печатному слову осетины познакомились с шедеврами русской и зарубежной литературы, приобщились вообще к мировой культуре" - заявил президент Северной Осетии Александр Дзасохов на открытии праздника.

Всего неделю назад в Северной Осетии впервые отмечали другой праздник - День осетинского языка и литературы, учрежденный в феврале специальным указом президента республики.

источник: РИА "Новости"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

30 марта 2017, 04:20

  • Юристы: решение Минюста по Свидетелям Иеговы в России не отменяет свободы совести

    Решение Минюста о приостановке деятельности «Управленческого Центра Свидетелей Иеговы в России» касается исключительно юрлица и не может быть основанием для преследования отдельных верующих этой конфессии, чье право свободно исповедовать свою религию гарантирует Конституция и Закон «О свободе совести», заявили опрошенные "Кавказским узлом" юристы.

30 марта 2017, 04:12

30 марта 2017, 03:13

  • Протестующие торговцы в Астрахани отклонили предложения мэрии

    Предприниматели с рынка в Астрахани, где около 20 лет продавалась рассада и овощи с приусадебных участков, на встрече с представителями мэрии отклонили оба предложенные альтернативных варианта на рынке "Большие Исады". Торговцы попросились на другие площадки с удобным подъездом на противоположном берегу Варвациевского канала. Однако мэрия рапортовала, что торговцы приняли предложение разместиться на рынке "Большие Исады".

30 марта 2017, 02:21

30 марта 2017, 01:23

  • Защита Ражапова и братьев Цетиевых потребовала вернуть дело прокурору

    Дело уроженцев Чечни Хамида Ражапова и братьев Цетиевых, обвиняемых в нападении на сотрудников МЧС в Москве, необходимо вернуть прокурору в связи с нарушением права на защиту одного из подсудимых при ознакомлении с материалами дела и несоответствием обвинительного заключения требованиям закона, заявил адвокат Николай Дьяков в суде.

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии