24 мая 2003, 12:33

Владислав Ардзинба поздравил петербуржцев с 300-летним юбилеем

В связи с 300-летием Санкт-Петербурга президент Владислав Ардзинба направил мэру Владимиру Яковлеву и жителям города поздравление.

"История нашей страны также тесно связана с Санкт-Петербургом. Именно здесь императором Александром I был подписан манифест о принятии Абхазии под покровительство России. С этого момента у Абхазии общая с Россией судьба. Наши народы вместе переживали радость и страдания, гордость за общие победы и достижения", - пишет президент.

Тысячи граждан Абхазии сложили головы на полях сражений Великой Отечественной Войны, многие из них отдали свои жизни в битве за Ленинград. "Стойкость и мужество ленинградцев, переживших страшную блокаду, служили примером для всех воинов Великой Отечественной, вселяли в них уверенность в Победе. В Абхазии живут десятки людей, прошедших испытания блокады Ленинграда", - говорится в поздравлении.

В письме президента Абхазии отмечается, что во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг. абхазский город Ткуарчал более года жил и боролся в условиях жестокой блокады. Дух его жителей укреплял героический пример Ленинграда.

"Все это свидетельствует о том, что тесные узы дружбы и братства, связывающие Абхазию с Россией и Санкт-Петербургом, сохранятся навсегда", - подчеркнул Владислав Ардзинба. Президент Абхазии пожелал всем гражданам Санкт-Петербурга крепкого здоровья, счастья, благополучия и процветания.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 18:45

16 января 2017, 18:32

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн рублей. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

Архив новостей
Все SMS-новости