24 мая 2003, 12:33

Владислав Ардзинба поздравил петербуржцев с 300-летним юбилеем

В связи с 300-летием Санкт-Петербурга президент Владислав Ардзинба направил мэру Владимиру Яковлеву и жителям города поздравление.

"История нашей страны также тесно связана с Санкт-Петербургом. Именно здесь императором Александром I был подписан манифест о принятии Абхазии под покровительство России. С этого момента у Абхазии общая с Россией судьба. Наши народы вместе переживали радость и страдания, гордость за общие победы и достижения", - пишет президент.

Тысячи граждан Абхазии сложили головы на полях сражений Великой Отечественной Войны, многие из них отдали свои жизни в битве за Ленинград. "Стойкость и мужество ленинградцев, переживших страшную блокаду, служили примером для всех воинов Великой Отечественной, вселяли в них уверенность в Победе. В Абхазии живут десятки людей, прошедших испытания блокады Ленинграда", - говорится в поздравлении.

В письме президента Абхазии отмечается, что во время Отечественной войны народа Абхазии 1992-93 гг. абхазский город Ткуарчал более года жил и боролся в условиях жестокой блокады. Дух его жителей укреплял героический пример Ленинграда.

"Все это свидетельствует о том, что тесные узы дружбы и братства, связывающие Абхазию с Россией и Санкт-Петербургом, сохранятся навсегда", - подчеркнул Владислав Ардзинба. Президент Абхазии пожелал всем гражданам Санкт-Петербурга крепкого здоровья, счастья, благополучия и процветания.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

16 января 2018, 10:45

16 января 2018, 10:21

16 января 2018, 09:41

  • Жители Чечни сочли показной помощь властей долгожительнице

    Власти Чечни объявили о вручении ключей от нового дома 104-летней Мадине Алиевой, найденной в Азербайджане. Историю с поддержкой пожилой женщины руководство республики использует для самопиара, предположили опрошенные "Кавказским узлом" местные жители.

16 января 2018, 09:40

16 января 2018, 09:23

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей