24 мая 2003, 12:23

Нино Бурджанадзе считает, что Россия грубо вмешивается во внутренние дела Грузии

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе 23 мая приняла российских политиков и ученых, кто принимали участие в конференции "Российско-грузинские отношения на фоне европейской безопасности", которая на протяжении двух дней проходила в Тбилиси, в Кцранисской правительственной резиденции.

На встрече у Бурджанадзе речь шла в основном о российско-грузинских взаимоотношениях и проблемах урегулирования абхазского конфликта. Присутствовавшие гости из России заявили, что абхазский конфликт является проблемой непосредственно Грузии и Абхазии, и Россия в конфликте не принимала никакого участия.

В ответ на это Нино Бурджанадзе заявила, что во время войны в Абхазии и сегодня тоже Россия грубо вмешивалась и вмешивается во внутренние дела Грузии.

"Просто Россия еще не привыкла к равноправным взаимоотношениям с Грузией и вторгается в интересы маленького государства. Я бы хотела напомнить всем, что Абхазия является частью Грузии и я уверена, если никто бы не мешал, мы смогли бы урегулировать эту проблему", - заявила Бурджанадзе.

По ее словам, несмотря на такое отношения с российской стороны Грузия заинтересована в сотрудничестве с Россией.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 12:52

27 мая 2017, 11:53

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей