24 мая 2003, 12:23

Нино Бурджанадзе считает, что Россия грубо вмешивается во внутренние дела Грузии

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе 23 мая приняла российских политиков и ученых, кто принимали участие в конференции "Российско-грузинские отношения на фоне европейской безопасности", которая на протяжении двух дней проходила в Тбилиси, в Кцранисской правительственной резиденции.

На встрече у Бурджанадзе речь шла в основном о российско-грузинских взаимоотношениях и проблемах урегулирования абхазского конфликта. Присутствовавшие гости из России заявили, что абхазский конфликт является проблемой непосредственно Грузии и Абхазии, и Россия в конфликте не принимала никакого участия.

В ответ на это Нино Бурджанадзе заявила, что во время войны в Абхазии и сегодня тоже Россия грубо вмешивалась и вмешивается во внутренние дела Грузии.

"Просто Россия еще не привыкла к равноправным взаимоотношениям с Грузией и вторгается в интересы маленького государства. Я бы хотела напомнить всем, что Абхазия является частью Грузии и я уверена, если никто бы не мешал, мы смогли бы урегулировать эту проблему", - заявила Бурджанадзе.

По ее словам, несмотря на такое отношения с российской стороны Грузия заинтересована в сотрудничестве с Россией.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

24 апреля 2018, 19:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей