24 мая 2003, 12:23

Нино Бурджанадзе считает, что Россия грубо вмешивается во внутренние дела Грузии

Председатель парламента Грузии Нино Бурджанадзе 23 мая приняла российских политиков и ученых, кто принимали участие в конференции "Российско-грузинские отношения на фоне европейской безопасности", которая на протяжении двух дней проходила в Тбилиси, в Кцранисской правительственной резиденции.

На встрече у Бурджанадзе речь шла в основном о российско-грузинских взаимоотношениях и проблемах урегулирования абхазского конфликта. Присутствовавшие гости из России заявили, что абхазский конфликт является проблемой непосредственно Грузии и Абхазии, и Россия в конфликте не принимала никакого участия.

В ответ на это Нино Бурджанадзе заявила, что во время войны в Абхазии и сегодня тоже Россия грубо вмешивалась и вмешивается во внутренние дела Грузии.

"Просто Россия еще не привыкла к равноправным взаимоотношениям с Грузией и вторгается в интересы маленького государства. Я бы хотела напомнить всем, что Абхазия является частью Грузии и я уверена, если никто бы не мешал, мы смогли бы урегулировать эту проблему", - заявила Бурджанадзе.

По ее словам, несмотря на такое отношения с российской стороны Грузия заинтересована в сотрудничестве с Россией.

источник: Интернет-издание "Civil.ge"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 08:12

27 июля 2017, 07:59

27 июля 2017, 06:59

27 июля 2017, 06:55

  • Правозащитники передали Москальковой информацию о пропавших в Чечне людях

    Собранные Правозащитным центром "Мемориал" материалы о 13 жителях Чечни, исчезнувших после их задержания силовиками, переданы Уполномоченному по правам человека при президенте РФ Татьяне Москальковой и членам Совета по правам человека при президенте РФ, рассказали правозащитники. Против задержанных в Чечне было возбуждено дело о нападении на полицейских, сообщил председатель Совета Правозащитного центра «Мемориал» Олег Орлов. Фабрикация дел и пытки стали обыденными в республике, рассказывают жители Чечни.

27 июля 2017, 06:20

  • Виктория Семенова встретила приговор со слезами

    Уроженка Ставропольского края Виктория Семенова, осужденная на три года колонии общего режима по обвинению в подготовке теракта в одном из торговых центров Ростова-на-Дону, заплакала во время последнего слова. По ее словам, она полностью признает свою вину и раскаивается в содеянном.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей