24 мая 2003, 11:57

Амнистированных боевиков будут защищать

Амнистированных чеченских боевиков будут защищать правоохранительные органы России и чеченские правозащитные группы, созданные бизнесменами. Как заявил в председатель комитета Госдумы РФ по законодательству Павел Крашенинников, "в Чечне существует кровная месть и ее необходимо избежать. Федеральная власть должна максимально обезопасить людей".

"Насколько я знаю, есть соответствующее поручение силовикам и правоохранительным органам... Гражданин, который подпал под амнистию, имеет право на труд. Как он воспользуется этим правом, это его дело. Главное, чтобы труд был мирным",- добавил он.

Однако кроме государства, бывших боевиков будут охранять еще и сами чеченцы. "Мы создаем специальные группы, которые будут заниматься тем, чтобы обеспечивать соблюдение прав и законов в отношении амнистированных",-заявил известный политик и бизнесмен Малик Сайдуллаев. Специальная группа, по его словам, будет взаимодействовать с прокуратурой и МВД Чечни.

источник: ИА "Интерфакс"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 00:06

24 мая 2017, 23:54

24 мая 2017, 23:53

24 мая 2017, 23:36

  • Засекреченный свидетель дал показания против Панова и Смышляева

    Артур Панов признавался Максиму Смышляеву, что хочет совершить теракт в Ростове-на-Дону, а Смышляев говорил ему, что нужно "взрывать мосты", заявил суду засекреченный свидетель. Панов потребовал проверить показания свидетеля на полиграфе, однако суд ему в этом отказал.

24 мая 2017, 23:34

Архив новостей