24 мая 2003, 11:57

Амнистированных боевиков будут защищать

Амнистированных чеченских боевиков будут защищать правоохранительные органы России и чеченские правозащитные группы, созданные бизнесменами. Как заявил в председатель комитета Госдумы РФ по законодательству Павел Крашенинников, "в Чечне существует кровная месть и ее необходимо избежать. Федеральная власть должна максимально обезопасить людей".

"Насколько я знаю, есть соответствующее поручение силовикам и правоохранительным органам... Гражданин, который подпал под амнистию, имеет право на труд. Как он воспользуется этим правом, это его дело. Главное, чтобы труд был мирным",- добавил он.

Однако кроме государства, бывших боевиков будут охранять еще и сами чеченцы. "Мы создаем специальные группы, которые будут заниматься тем, чтобы обеспечивать соблюдение прав и законов в отношении амнистированных",-заявил известный политик и бизнесмен Малик Сайдуллаев. Специальная группа, по его словам, будет взаимодействовать с прокуратурой и МВД Чечни.

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 10:04

  • Дело Андрея Виноградова возвращено в прокуратуру

    Мосгорсуд удовлетворил просьбу гособвинителя вернуть следствию дело экс-главы Кизлярского района Андрея Виноградова о покушении на сотрудника милиции. Прокуратура настаивает, что подсудимому должны быть предъявлены новые обвинения.

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

Архив новостей