23 мая 2003, 17:32

Негосударственные СМИ не были приглашены на собственную конференцию

20 мая в Даггосуниверситете состоялась научно-практическая конференция по теме "СМИ республики Дагестан в информационном пространстве Российской Федерации: проблемы и перспективы интеграции". Организаторы - Миннац РД и ДГУ.

О том, что происходило на конференции удалось узнать лишь из официальной заметки "Негосударственных СМИ стало больше" в газете "Новое дело" за подписью "Соб. Инф." Дословно в ней говорится следующее: "Открывая конференцию, ректор университета Омар Омаров рассказал о роли СМИ в формировании общественного сознания. О месте дагестанских СМИ в информационном пространстве страны говорил министр по национальной политике, информации и внешним связям РД Магомедсалих Гусаев. Он особо отметил количественное соотношение государственной и частной собственности в сфере СМИ (из 316 печатных изданий 68 - государственные). С озабоченностью говорил министр о проблеме невостребованности молодых журналистов. Выступившие на пленарном заседании главный научный сотрудник ДНЦ РАН Магомед Бутаев, представитель Южного окружного управления МПТР РФ в РД Гарун Курбанов и другие осветили вопросы развития периодической печати республики, проблемы свободы слова и независимости прессы на современном этапе. В отличие от многих подобных конференций, организаторы нынешней сумели издать тезисы всех докладов". Правда, на конференцию представители этих самых негосударственных СМИ приглашены не были.

Автор: Румина Эльмурзаева, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 02:25

23 мая 2017, 01:26

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

Архив новостей