23 мая 2003, 17:32

Негосударственные СМИ не были приглашены на собственную конференцию

20 мая в Даггосуниверситете состоялась научно-практическая конференция по теме "СМИ республики Дагестан в информационном пространстве Российской Федерации: проблемы и перспективы интеграции". Организаторы - Миннац РД и ДГУ.

О том, что происходило на конференции удалось узнать лишь из официальной заметки "Негосударственных СМИ стало больше" в газете "Новое дело" за подписью "Соб. Инф." Дословно в ней говорится следующее: "Открывая конференцию, ректор университета Омар Омаров рассказал о роли СМИ в формировании общественного сознания. О месте дагестанских СМИ в информационном пространстве страны говорил министр по национальной политике, информации и внешним связям РД Магомедсалих Гусаев. Он особо отметил количественное соотношение государственной и частной собственности в сфере СМИ (из 316 печатных изданий 68 - государственные). С озабоченностью говорил министр о проблеме невостребованности молодых журналистов. Выступившие на пленарном заседании главный научный сотрудник ДНЦ РАН Магомед Бутаев, представитель Южного окружного управления МПТР РФ в РД Гарун Курбанов и другие осветили вопросы развития периодической печати республики, проблемы свободы слова и независимости прессы на современном этапе. В отличие от многих подобных конференций, организаторы нынешней сумели издать тезисы всех докладов". Правда, на конференцию представители этих самых негосударственных СМИ приглашены не были.

Автор: Румина Эльмурзаева, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 09:11

24 марта 2017, 08:54

24 марта 2017, 08:21

  • Гособвинение запросило для Александра Долженко три года лишения свободы

    Бывший арбитражный управляющий ООО «Дальняя степь» Александр Долженко виновен в пособничестве главе Hermitage Capital Уильяму Браудеру в преднамеренном банкротстве компании, считает гособвинение. Прокуроры попросили Элистинский городской суд назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на три года в исправительной колонии общего режима. Оглашение приговора назначено на 6 апреля.

24 марта 2017, 08:13

24 марта 2017, 08:00

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости