23 мая 2003, 16:54

Арташес Гегамян критикует лидеров блока "Справедливость"

Причины неприсоединения партии "Национальное единение" к предвыборному блоку "Справедливость" представил лидер партии Арташес Гегамян на встрече с избирателями в городе Гюмри.

Гегамян отметил, что после голосования 19 февраля он сообщил лидерам нынешнего блока "Справедливость" о своем намерении обжаловать в Конституционном суде РА итоги первого тура президентских выборов, предлагая бойкотировать второй тур. Оппозиционеры, однако, по словам Гегамяна, с 3 марта отказались от своих первоначальных намерений и не прислушались к нему.

Гегамян по отдельности раскритиковал лидеров блока и заявил, что если бы он стоял бы рядом с этими лидерами, то народ бы не принимал его.

Самым важным шагом в направлении вывода страны из кризиса Арташес Гегамян считает неумолимую борьбу с теневой экономикой, расширение госбюджета. Он выразил уверенность, что действующая власть сама покровительствует теневой экономике, мешая организации местных производств, потому что основными монополистами в области импорта являются сами представители власти.

Между демократическими выборами, нефтепроводом Баку-Джейхан и урегулированием карабахской проблемы Арташес Гегамян видит определенную связь, будучи уверенным, что в случае провала демократических выборов в Армении, сверхдержавы, преследующие собственные экономические интересы в регионе, станут более доброжелательными к Азербайджану.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

23 марта 2017, 01:21

  • Оппозиция назвала арест генерала Бабаяна политическим актом

    Бывший министр обороны Нагорного Карабаха Самвел Бабаян взят под стражу по подозрению в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса, объявила Служба национальной безопасности республики. Его арест является политически мотивированным, заявили в блоке "Оганян - Раффи - Осканян". Политический окрас делу придает арест генерала в предвыборный период, отметили опрошенные "Кавказским узлом" армянские политологи.

23 марта 2017, 00:21

23 марта 2017, 00:05

  • Глава волгоградских поисковиков пожаловался на сторонников Навального в прокуратуру

    Председатель волгоградского реготделения общероссийской общественной организации "Поисковое движение России" Андрей Орешкин обратился в прокуратуру с просьбой наказать сторонников Навального за размещение в соцсетях разукрашенного изображения монумента «Родина-мать зовет!». В местном штабе Навального заявили, что спорное изображение удалено до обращения Орешкина.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии