23 мая 2003, 16:51

Комитет Правосудия палаты Представителей Конгресса США принял законопроект осуждающий геноцид армян

Комитет Правосудия палаты Представителей Конгресса США принял единогласно законопроект, представленный членами палаты республиканцем Джорджем Радановичем и демократом Адамом Шифом. В документе считается необходимым признание геноцидов в Камбодже и Руанде, а также осуждение геноцида армян - для предотвращения в будущем подобных преступлений.

Как ранее сообщали турецкие источники, 193 законопроект, представленный по случаю 15-летней годовщины подписания соглашения о предотвращении и осуждении геноцида, не содержит прямых обвинений в адрес Турции, в документе ничего не говорится о стороне, осуществившей геноцид.

Согласно тем же источникам, усилия Госдепа США, обратившегося с письмом к комитету Правосудия палаты Представителей с призывом изъять из законопроекта выражение "геноцид армян", не увенчались успехом. Ранее в публикациях в турецкой прессе нашли место опасения, связанные с тем, что "если из документа не будет изъято указанное выражение, то идеи геноцида армян будут официально приняты в протоколах Конгресса США".

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 января 2018, 02:55

22 января 2018, 01:56

22 января 2018, 00:57

21 января 2018, 23:58

21 января 2018, 22:54

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей