23 мая 2003, 16:51

Комитет Правосудия палаты Представителей Конгресса США принял законопроект осуждающий геноцид армян

Комитет Правосудия палаты Представителей Конгресса США принял единогласно законопроект, представленный членами палаты республиканцем Джорджем Радановичем и демократом Адамом Шифом. В документе считается необходимым признание геноцидов в Камбодже и Руанде, а также осуждение геноцида армян - для предотвращения в будущем подобных преступлений.

Как ранее сообщали турецкие источники, 193 законопроект, представленный по случаю 15-летней годовщины подписания соглашения о предотвращении и осуждении геноцида, не содержит прямых обвинений в адрес Турции, в документе ничего не говорится о стороне, осуществившей геноцид.

Согласно тем же источникам, усилия Госдепа США, обратившегося с письмом к комитету Правосудия палаты Представителей с призывом изъять из законопроекта выражение "геноцид армян", не увенчались успехом. Ранее в публикациях в турецкой прессе нашли место опасения, связанные с тем, что "если из документа не будет изъято указанное выражение, то идеи геноцида армян будут официально приняты в протоколах Конгресса США".

источник: ИА "АРМИНФО"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Архив новостей