23 мая 2003, 16:33

Красный Крест подвел итоги 10 лет

Около 10 лет работает Ингушское республиканское отделение Российского общества Красного Креста, проявляя себя в реальных делах. Забота Красного Креста в Ингушетии особенно важна тем, что оно оказывает неоценимую помощь беженцам и вынужденным переселенцам.

Деятельность Красного Креста уже вошла в ритм. Отделение смогло уделить внимание и другим "болячкам" общества.

Сейчас Красный Крест республики работает по программе: "Помощь перемещенным лицам и социально-незащищенным слоям населения в Южном Федеральном округе РоКК". Составные части программы это проекты:

  • уход на дому за одинокими и престарелыми. По этой программе на учете Красного Креста 130 престарелых человек в девяти населенных пунктах Ингушетии. Им оказывается посильная помощь;
  • детский досуговый центр для детей в возрасте от 12 до 18 лет. Здесь для этих детей открыты: компьютерный класс, кабинет для изучения английского языка с необходимым оборудованием, библиотека с читальным залом, тренажерный зал и душевая;
  • детские игровые комнаты для детей в возрасте от 3 до 6 лет.

Цель этой программы психологическая помощь для выведения детей из состояния войны.

Недавно отделением завершена программа: "Обеспечение гуманитарных посылок новорожденным детям вынужденных переселенцев". А в июле начнется работа по программе: "Первая доврачебная помощь".

Исходя из работы РоКК в республике по оказанию помощи жителям с. Ольгетти и Джейрах, пострадавших от стихийных бедствий, разработан план о взаимодействии отделения с Министерством по чрезвычайным ситуациям на случай стихийных бедствий. Кроме того, им же планируется проект: "Международное гуманитарное право".

Цель данного проекта - распространение знаний о деятельности РоКК и Международного Красного Креста, провозглашением международных конвенций, принятых при соучастии Красного Креста.

Ингушское Республиканское отделение Красного Креста работает с учетом менталитета коренного населения и подчиняется Правительству РФ, исходя из принципов и задач Международного Красного Креста. В своей деятельности отделение часто взаимодействует с другими отделениями Красного Креста и организациями, оказывающими гуманитарную помощь. Отделению Красного Креста Чеченской Республики оказывалась помощь в распределении гуманитарной помощи, организации фотовыставки о Красном Кресте. С Красным Полумесяцем из Саудовской Аравии также поддерживаются хорошие, деловые отношения. Для оказания гуманитарной помощи, они открыли офис во Владикавказе.

В мае этого года исполнится 175 лет первому лауреату Нобелевской премии, основателю Международного Красного Креста Анри Дюнану. Но, как считают историки: зарождение общества Красного Креста связано с деятельностью сестер милосердия г. Севастополя, во время Крымской войны.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:54

21 октября 2017, 15:52

21 октября 2017, 15:34

  • Наблюдатели от ЕНД подали в избиркомы Грузии более 300 жалоб

    В Тбилиси и Хоби избиратели не могут проголосовать на выборах в сакребуло по мажоритарной системе, а в Болниси часть избирателей получила карточки с отмеченным номером правящей партии, заявил один из лидеров "Единого нацдвижения" Леван Бежашвили.

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей