23 мая 2003, 16:33

Красный Крест подвел итоги 10 лет

Около 10 лет работает Ингушское республиканское отделение Российского общества Красного Креста, проявляя себя в реальных делах. Забота Красного Креста в Ингушетии особенно важна тем, что оно оказывает неоценимую помощь беженцам и вынужденным переселенцам.

Деятельность Красного Креста уже вошла в ритм. Отделение смогло уделить внимание и другим "болячкам" общества.

Сейчас Красный Крест республики работает по программе: "Помощь перемещенным лицам и социально-незащищенным слоям населения в Южном Федеральном округе РоКК". Составные части программы это проекты:

  • уход на дому за одинокими и престарелыми. По этой программе на учете Красного Креста 130 престарелых человек в девяти населенных пунктах Ингушетии. Им оказывается посильная помощь;
  • детский досуговый центр для детей в возрасте от 12 до 18 лет. Здесь для этих детей открыты: компьютерный класс, кабинет для изучения английского языка с необходимым оборудованием, библиотека с читальным залом, тренажерный зал и душевая;
  • детские игровые комнаты для детей в возрасте от 3 до 6 лет.

Цель этой программы психологическая помощь для выведения детей из состояния войны.

Недавно отделением завершена программа: "Обеспечение гуманитарных посылок новорожденным детям вынужденных переселенцев". А в июле начнется работа по программе: "Первая доврачебная помощь".

Исходя из работы РоКК в республике по оказанию помощи жителям с. Ольгетти и Джейрах, пострадавших от стихийных бедствий, разработан план о взаимодействии отделения с Министерством по чрезвычайным ситуациям на случай стихийных бедствий. Кроме того, им же планируется проект: "Международное гуманитарное право".

Цель данного проекта - распространение знаний о деятельности РоКК и Международного Красного Креста, провозглашением международных конвенций, принятых при соучастии Красного Креста.

Ингушское Республиканское отделение Красного Креста работает с учетом менталитета коренного населения и подчиняется Правительству РФ, исходя из принципов и задач Международного Красного Креста. В своей деятельности отделение часто взаимодействует с другими отделениями Красного Креста и организациями, оказывающими гуманитарную помощь. Отделению Красного Креста Чеченской Республики оказывалась помощь в распределении гуманитарной помощи, организации фотовыставки о Красном Кресте. С Красным Полумесяцем из Саудовской Аравии также поддерживаются хорошие, деловые отношения. Для оказания гуманитарной помощи, они открыли офис во Владикавказе.

В мае этого года исполнится 175 лет первому лауреату Нобелевской премии, основателю Международного Красного Креста Анри Дюнану. Но, как считают историки: зарождение общества Красного Креста связано с деятельностью сестер милосердия г. Севастополя, во время Крымской войны.

источник: Веб-сайт "Ингушетия.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 16:02

  • Антикоррупционный митинг начался в Махачкале

    Более 300 жителей Дагестана собрались к началу митинга в Махачкале, организованному общественной организацией "За справедливость и единство". Один из организаторов акции, Газимагомед Нурмагомедов, выразив недовольство республиканскими властями, высказался в поддержку политики Владимира Путина.

27 мая 2017, 15:46

27 мая 2017, 15:37

27 мая 2017, 15:16

27 мая 2017, 14:46

  • Ущерб от паводка в Минводах оценен в 188 млн рублей

    1354 жилых дома остаются подтопленными на территории Минераловодского городского округа, но вода в реках быстро спадает. Окончательная оценка нанесенного паводком ущерба будет проведена после того, как вода окончательно уйдет с подтопленных территорий, сообщила администрация муниципалитета.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей