23 мая 2003, 16:12

МВФ: Грузия на грани банкротства

Грузия находится на грани дефолта. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции исполнительный директор МВФ Джеорен Кремерс по итогам недельного визита в Тбилиси. Он отметил, что в случае невыполнения Грузией рекомендаций МВФ фонд не намерен возобновлять программу финансирования страны.

Кроме того, отметил исполнительный директор МВФ, пока экономическая ситуация в Грузии не дает МВФ основания для начала диалога с Парижским клубом о реструктуризации грузинских долгов. Он не исключил, что Грузия может оказаться в числе стран-банкротов. Это, заметил представитель МВФ, в свою очередь, отразится на ее инвестиционном имидже, который и без того оставляет желать лучшего.

Исполнительный директор МВФ рекомендовал Минфину Грузии пересмотреть доходную часть бюджета и сократить расходы, сообщили в министерстве. Таким образом, Грузию ожидает очередной - второй в текущем году - секвестр расходной части бюджета на 55 млн. лари (около 28 млн. долл.). В общей сложности в текущем году расходная часть бюджета Грузии будет уменьшена на 105 млн. лари (около 53 млн. долл.).

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 13:39

26 июля 2017, 13:25

26 июля 2017, 13:04

26 июля 2017, 12:28

26 июля 2017, 12:14

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей