23 мая 2003, 16:12

МВФ: Грузия на грани банкротства

Грузия находится на грани дефолта. Такое мнение высказал сегодня на пресс-конференции исполнительный директор МВФ Джеорен Кремерс по итогам недельного визита в Тбилиси. Он отметил, что в случае невыполнения Грузией рекомендаций МВФ фонд не намерен возобновлять программу финансирования страны.

Кроме того, отметил исполнительный директор МВФ, пока экономическая ситуация в Грузии не дает МВФ основания для начала диалога с Парижским клубом о реструктуризации грузинских долгов. Он не исключил, что Грузия может оказаться в числе стран-банкротов. Это, заметил представитель МВФ, в свою очередь, отразится на ее инвестиционном имидже, который и без того оставляет желать лучшего.

Исполнительный директор МВФ рекомендовал Минфину Грузии пересмотреть доходную часть бюджета и сократить расходы, сообщили в министерстве. Таким образом, Грузию ожидает очередной - второй в текущем году - секвестр расходной части бюджета на 55 млн. лари (около 28 млн. долл.). В общей сложности в текущем году расходная часть бюджета Грузии будет уменьшена на 105 млн. лари (около 53 млн. долл.).

источник: ИА "РосБизнесКонсалтинг"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей