23 мая 2003, 16:08

А.Саркисян: "В ходе предвыборной гонки в Армении зарегистрирован ряд нарушений"

В ходе предвыборной гонки в Армении зарегистрирован ряд нарушений. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила пресс-секретарь общественной организации "Выбор твой" Асмик Саркисян.

По ее словам, Центральная избирательная комиссия и территориальные избиркомы отказали в регистрации ряду кандидатов, в основном являющихся представителями оппозиционных сил и имеющих все возможности для победы. Основанием для отказа в регистрации большей части кандидатов послужили обвинения в укрытии собственности, недействительности подписей, собранных для получения права на регистрацию кандидатов, а также на основании того, что кандидат не проживал постоянно на территории Армении. Более того, отметила Саркисян, на некоторых избирательных участках отсутствует возможность проведения альтернативных выборов. Так, на 14, 28, 39 и 6 избирательных участках зарегистрировано по одному кандидату.

Как сообщила Саркисян, ЦИК РА, официально разъясняя 3 пункт 97 статьи и 1 пункт 111 статьи Избирательного Кодекса РА, практически узаконила процесс регистрации и предвыборную кампанию должностных лиц, что категорически запрещается указанными статьями. Кроме того, добавила она, в предвыборные списки многих партий включены крупные предприниматели страны. Все это нарушает принцип равенства, провозглашенный ИК РА, подчеркнула пресс-секретарь общественной организации "Выбор твой".

Саркисян заявила, что в настоящее время не проводится серьезного мониторинга финансовых средств, потраченных на предвыборную кампанию. Однако уже сегодня можно с уверенностью утверждать, что средства предвыборной кампании Республиканской партии Армении, партии Рамкавар Азатакан Армении, партии "Либерально-демократический союз Армении", партии "Могучее отечество", АРФ "Дашнакцутюн" и партии "Оринац еркир" во много раз превысили установленную законом норму расходов, заметила она.

Саркисян привела многочисленные примеры подкупа избирателей под видом благотворительности, препятствования предвыборной кампании, а также преждевременного начала предвыборной кампании в нарушение установленного законом срока.

источник: ИА "АРМИНФО"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 августа 2017, 01:54

19 августа 2017, 00:56

18 августа 2017, 23:47

18 августа 2017, 22:55

18 августа 2017, 22:30

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Архив новостей