23 мая 2003, 15:59

В станице Вешенской открывается "Шолоховская весна"

Всероссийский литературно-фольклорный фестиваль "Шолоховская весна" открывается сегодня в донской станице Вешенской. Он посвящен творчеству выдающегося писателя ХХ века, лауреата Нобелевской премии Михаила Шолохова, 98-й годовщине со дня его рождения.

На праздник в Вешенскую, где родился, творил и похоронен автор всемирно известного романа "Тихий Дон", приехали тысячи гостей из разных регионов России и из-за рубежа.

В этом году, сообщили в пресс-службе губернатора, традиционный фестиваль имеет ряд существенных отличий. Литературная его часть будет посвящена военной прозе Шолохова. Впервые предусмотрена программа для детей. Приготовлены и сюрпризы. В станице будет организован показ автомобилей, которыми пользовался при жизни Александр Михайлович. Они приобретены Вешенским музеем-заповедником у частных владельцев с помощью спонсоров. Также развернута экспозиция личного оружия писателя. Известно, что он был заядлым рыбаком и охотником. На торжествах выступят многие творческие коллективы, будут звучать любимые Шолоховым казачьи песни.

источник: ИА "ИТАР-ТАСС"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

24 июля 2017, 21:49

24 июля 2017, 20:35

24 июля 2017, 20:21

  • Игорь Стенин потребовал пять миллионов рублей за моральный ущерб

    Сегодня лидер движения "Русские Астрахани" Игорь Стенин, приговоренный ранее к двум годам колонии-поселения по обвинению в публичных призывах к терроризму и оправданный кассационным судом, подал исковое заявление о возмещении морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей