22 мая 2003, 21:08

Эдуард Шеварднадзе предлагает создать в Абхазии международную администрацию

В Абхазии "возможно и целесообразно" создание международной администрации. Об этом президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил в понедельник в интервью Национальному радио Грузии. Кроме того, по мнению Шеварднадзе, "Абхазии надо обратиться к опыту проведения миротворческой операции в Цхинвальском регионе, где безопасность обеспечивают трехсторонние силы".

Также президент Грузии в очередной раз подчеркнул, что официальный Тбилиси "не изменит позицию в отношении продления мандата российским миротворцам в Абхазии, пока Москвой не будут решены принципиальные для Грузии вопросы: приостановление процесса массового предоставления российского гражданства жителям непризнанной республики, отмена железнодорожного движения между Сочи и Сухуми, а также расширение контролируемой миротворцами зоны безопасности в пределах всего Гальского района в его прежних границах".

Напомним, что российский миротворческий контингент был введен в зону грузино-абхазского конфликта под эгидой СНГ летом 1994 года. Срок действия мандата российских миротворцев истек 31 декабря прошлого года. На прошлой неделе Совет безопасности ООН предоставил Грузии 14 дней для принятия решения по вопросу продления мандата.

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

22 июля 2017, 01:10

21 июля 2017, 23:53

  • Махачкалинец осужден за помощь боевикам

    Суд приговорил жителя Дагестана Гаджиева к четырем годам колонии, признав его виновным в исполнении поручений боевиков, действовавших в Хунзахском районе республики, и незаконном хранении боеприпасов.

Архив новостей