22 мая 2003, 18:21

Чеченский правозащитник подает в суд на газету "Труд"

Чеченский правозащитник Руслан Бадалов намерен подать в суд на газету "Труд". Поводом для иска послужила статья "Трудная дорога к дому", опубликованная в начале января на страницах этого издания, сообщил правозащитник. Бадалов считает, что в словах, якобы принадлежащих беженке из Грозного Ларисе Хадизовой, автор статьи Владимир Янченков клевещет на него, намеренно дискредитируя как правозащитника.

"Я не совершал того, что чужими словами мне приписывает автор", - заявляет он. Бадалов утверждает, что Хадизова никогда не произносила таких фраз как: "Вчера к нам приезжали из "Чеченского комитета национального спасения", вроде бы сам председатель Руслан Бадалов. Установили в лагере фотовыставку, на которую страшно смотреть. Какие-то трупы, избитые в кровь люди. Нам сказали: вот что ждет тех, кто вернется в Чечню. И добавили: там никакой гуманитарной помощи не будет, работы тоже нет. Подохнете с голоду". "Я беседовал с Хадизовой, и она отрицала, что когда-либо говорила подобное", - утверждает правозащитник.

По словам Бадалова, он намерен потребовать от редакции газеты "Труд" компенсации в 50 тысяч долларов США. "В настоящее время я подготавливаю документы и в самом скором времени намерен подать их в Тверской суд Москвы", - заявил он. Бадалов также сообщил, что представлять его интересы в суде дал согласие адвокат Абдула Хамзаев, известный по процессу над полковником Будановым.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 18:43

25 июля 2017, 18:38

25 июля 2017, 18:29

25 июля 2017, 18:08

25 июля 2017, 17:39

Архив новостей