22 мая 2003, 18:21

Чеченский правозащитник подает в суд на газету "Труд"

Чеченский правозащитник Руслан Бадалов намерен подать в суд на газету "Труд". Поводом для иска послужила статья "Трудная дорога к дому", опубликованная в начале января на страницах этого издания, сообщил правозащитник. Бадалов считает, что в словах, якобы принадлежащих беженке из Грозного Ларисе Хадизовой, автор статьи Владимир Янченков клевещет на него, намеренно дискредитируя как правозащитника.

"Я не совершал того, что чужими словами мне приписывает автор", - заявляет он. Бадалов утверждает, что Хадизова никогда не произносила таких фраз как: "Вчера к нам приезжали из "Чеченского комитета национального спасения", вроде бы сам председатель Руслан Бадалов. Установили в лагере фотовыставку, на которую страшно смотреть. Какие-то трупы, избитые в кровь люди. Нам сказали: вот что ждет тех, кто вернется в Чечню. И добавили: там никакой гуманитарной помощи не будет, работы тоже нет. Подохнете с голоду". "Я беседовал с Хадизовой, и она отрицала, что когда-либо говорила подобное", - утверждает правозащитник.

По словам Бадалова, он намерен потребовать от редакции газеты "Труд" компенсации в 50 тысяч долларов США. "В настоящее время я подготавливаю документы и в самом скором времени намерен подать их в Тверской суд Москвы", - заявил он. Бадалов также сообщил, что представлять его интересы в суде дал согласие адвокат Абдула Хамзаев, известный по процессу над полковником Будановым.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии