22 мая 2003, 18:03

Теледебаты между кандидатами в народные избранники

17-18 мая в прямом вечернем эфире ереванской телекомпании "Шант" прошла серия дебатов, посвященных выборам в Национальное Собрание Армении. Их организаторами стали американский Национальный демократический институт (NDI), общественная организация "Интерньюс" Армения и сама телекомпания "Шант". Финансовое содействие оказало Агентство США по Международному Развитию (USAID). В первых трех дебатах приняли участие кандидаты в депутаты, зарегистрированные по мажоритарной избирательной системе и соперничающие друг с другом в конкретном округе. Четвертая дискуссия собрала представителей партий/блоков, занимающих высшие горизонтали в списках по пропорциональной избирательной системе.
 
21 мая аналогичная встреча между кандидатами-мажоритарниками из одного округа состоялась в эфире капанской телекомпании "Соси" (Сюникская область). Дебаты также были организованы NDI и "Интерньюс" Армения.
 
Основными темами прошедших дискуссий стали позиции кандидатов по вопросам политической жизни страны, экономическим преобразованиям и особенно изменениям в Конституции РА, вынесенным на всенародный референдум, который будет проведен одновременно с парламентскими выборами 25 мая.
 
Вклад в информирование электората вносит и другая зарубежная организация - Международный Фонд по избирательным системам (IFES). С начала предвыборного марафона - опять же при поддержке USAID - IFES совместно с ереванской телекомпанией "АРМЕНАКОБ" регулярно проводят теледебаты между претендентами в народные избранники.
 
Отметим также, что парламентская предвыборная кампания-2003 изобилует так называемыми дискуссионными телепередачами, транслируемыми не только ведущими общественно-политическими каналами, но и - в отличие от президентского марафона - станциями развлекательного характера.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 00:59

18 января 2017, 23:59

18 января 2017, 23:52

18 января 2017, 23:32

  • Каладзе назвал подробности соглашения с "Газпромом" коммерческой тайной

    Огласить подробности соглашения властей Грузии с "Газпромом" о монетизации транзита газа в Армению, как того потребовала оппозиция, пока невозможно, поскольку это коммерческая тайна, заявил министр энергетики Грузии Каха Каладзе. При этом он заверил, что никакого вреда Грузии соглашение не принесет.

18 января 2017, 23:16

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии