22 мая 2003, 18:03

Теледебаты между кандидатами в народные избранники

17-18 мая в прямом вечернем эфире ереванской телекомпании "Шант" прошла серия дебатов, посвященных выборам в Национальное Собрание Армении. Их организаторами стали американский Национальный демократический институт (NDI), общественная организация "Интерньюс" Армения и сама телекомпания "Шант". Финансовое содействие оказало Агентство США по Международному Развитию (USAID). В первых трех дебатах приняли участие кандидаты в депутаты, зарегистрированные по мажоритарной избирательной системе и соперничающие друг с другом в конкретном округе. Четвертая дискуссия собрала представителей партий/блоков, занимающих высшие горизонтали в списках по пропорциональной избирательной системе.
 
21 мая аналогичная встреча между кандидатами-мажоритарниками из одного округа состоялась в эфире капанской телекомпании "Соси" (Сюникская область). Дебаты также были организованы NDI и "Интерньюс" Армения.
 
Основными темами прошедших дискуссий стали позиции кандидатов по вопросам политической жизни страны, экономическим преобразованиям и особенно изменениям в Конституции РА, вынесенным на всенародный референдум, который будет проведен одновременно с парламентскими выборами 25 мая.
 
Вклад в информирование электората вносит и другая зарубежная организация - Международный Фонд по избирательным системам (IFES). С начала предвыборного марафона - опять же при поддержке USAID - IFES совместно с ереванской телекомпанией "АРМЕНАКОБ" регулярно проводят теледебаты между претендентами в народные избранники.
 
Отметим также, что парламентская предвыборная кампания-2003 изобилует так называемыми дискуссионными телепередачами, транслируемыми не только ведущими общественно-политическими каналами, но и - в отличие от президентского марафона - станциями развлекательного характера.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 05:29

23 марта 2017, 05:03

23 марта 2017, 04:19

23 марта 2017, 03:20

  • Свидетели по делу Демерчяна противоречия в показаниях объяснили забывчивостью

    На заседании суда по делу сочинского строителя Мардироса Демерчяна двое из троих допрошенных свидетелей заявили, что четко запомнили, как выглядел подсудимый в 2013 году, и указали об отсутствии у него видимых побоев. Однако после указания стороной защиты на противоречия с прежними показаниями эти свидетели отмечали, что уже не помнят тех деталей, передает корреспондент "Кавказского узла".

23 марта 2017, 02:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии