22 мая 2003, 17:59

Ассоциация журналистов-расследователей против Министерства охраны природы

16 мая в суде первой инстанции общин Центр и Норк-Мараш Еревана завершились слушания по иску Ассоциации журналистов-расследователей Армении против Министерства охраны природы РА. Ассоциация обратилась в суд 14 марта - после более чем годичной переписки с Министерством на предмет предоставления ей информации о результатах экологической экспертизы на горнометаллургическом предприятии "ACP" (Armenian Copper Programme) в городе Алаверди Лорийской области. На многочисленные запросы Ассоциации ведомство отвечало, что экспертиза все еще не проведена, поскольку ЗАО "ACP" пока не предоставило соответствующие документы. На последнее же письмо от 28 ноября 2002 - с рядом вопросов о сроках и результатах экспертизы - ответа вообще не последовало. В связи с этим Ассоциация журналистов-расследователей выдвинула в суде два требования: обязать Министерство охраны природы ответить на запрос организации от 28 ноября 2002, а также провести в кратчайшие сроки экологическую экспертизу деятельности "ACP" и предоставить ее результаты.
 
За несколько дней до начала первого судебного заседания, назначенного на 16 апреля, Министерство направило суду и истцу письменный ответ на запрос от 28 ноября 2002, удовлетворив таким образом первую часть иска.
 
В ходе дальнейших судебных разбирательств по второму требованию истца Ассоциация выдвинула ходатайство о привлечении к процессу в качестве третьей стороны компании "ACP" и экспертов по экологии. Суд требование удовлетворил.
 
На последнем же заседании 16 мая было оглашено мировое соглашение между сторонами. Согласно ему, "ACP" взяла на себя обязательство в течение полутора месяцев предоставить Министерству охраны природы документы, необходимые для проведения экологической экспертизы. В свою очередь, Министерство обязуется в 80-дневный срок с момента получения документов провести экспертизу и обнародовать ее результаты.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей