22 мая 2003, 17:50

Странный инцидент с телекомпанией "Анкюн+3"

Утром 20 мая в редакцию частной телекомпании "Анкюн+3" (Алаверди, Лорийская область) пришли представители Республиканского центра телекоммуникаций и опечатали передатчик телекомпании и выходной кабель. Согласно составленному РЦТ акту, вещание канала было приостановлено по ряду причин: за необеспечение качества вещания, нетрансляцию государственных программ, нарушение условий решения правительства Армении от 1999 (#694, п.10). По мнению руководителя "Анкюн+3" Соса Сирадегяна, отключение от эфира, возможно, объясняется широким и острым освещением телеканалом событий, происходящих в последнее время в Алаверди и связанных с избирательной кампанией по выборам в Национальное Собрание РА. Отметим также, что 15-19 мая в редакции шли налоговые проверки, однако ничего противозаконного выявлено не было.
 
21 мая те же самые представители РЦТ вновь посетили редакцию и сняли пломбу с передатчика. Согласно новому акту РЦТ, эфир "Анкюн+3" возобновляется, однако телекомпания обязана в 20-дневный срок привести в соответствие с действующим законодательством документы, разрешающие ей вещать - по два часа ежедневно - на частоте Общественного телевидения Армении.
 
Сос Сирадегян затруднился объяснить истинные мотивы происшедшего. По его мнению, возобновление эфира "Анкюн+3", скорее всего, связано с оказанным на местные власти давлением со стороны аппарата президента, международных и журналистских организаций.

источник: Ереванский пресс-клуб (Армения)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 13:43

22 июля 2017, 12:43

22 июля 2017, 11:43

22 июля 2017, 10:43

22 июля 2017, 10:11

Архив новостей