22 мая 2003, 17:29

Научно-практическая конференция "СМИ Дагестана в информационном пространстве России, проблемы и перспективы интеграции"

"Наши СМИ, увы, мало походят на оплот демократии и на суд общественности чаще всего попадает не любой совершивший неблаговидный поступок, а лишь те, кого журналисты, редакторы и учредители не боятся". Об этом и многом другом говорилось на научно-практической конференции "СМИ Дагестана в информационном пространстве России, проблемы и перспективы интеграции", прошедшей 20 мая в дагестанском Госуниверситете в Махачкале.

Что касается разговоров о контроле государственных органов над СМИ, то, как сказал министр по национальной политике информации и внешним связям РД Магомедсалих Гусаев, из 313 газет, выпускающихся сегодня в Дагестане, государственными являются всего лишь 68. А из 100 теле - радиостудий республики половина негосударственные, плюс еще и 8 кабельных каналов.

Обнадеживает и вселяет некоторый оптимизм то, что нынешний уровень прессы не устраивает ни журналистов, ни потребителей, ни власть. И хотя всем очевидно, что по-настоящему независимые СМИ могут быть только в экономически процветающем регионе, были предложены рекомендации о том, как сделать, чтобы дагестанские газеты и телепередачи были не хуже федеральных.

По количеству телестудий и периодических изданий Дагестан занимает второе, после Ростовской области, место в Южном федеральном округе, причем большинство СМИ - негосударственные, что, казалось бы, должно обеспечивать реализацию прав граждан на получение разносторонней информации.

источник: Веб-сайт "Caucasus Times"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 10:41

25 марта 2017, 10:37

25 марта 2017, 09:37

25 марта 2017, 09:02

25 марта 2017, 08:49

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости