22 мая 2003, 17:24

В Ростове-на-Дону проходит фестиваль "Славянский мир: единство и многообразие"

В донской столице начал свою работу первый фестиваль, посвященный Дням славянской письменности и культуры. Его программа более чем насыщена. Это прежде всего выставки - памятников древнеславянской письменности из фондов Донской государственной библиотеки, на базе который проходит фестиваль, и произведений более 150 авторов славянских народов, а также живописи ростовских художников В.Куприянова и Л.Феодора, в основе творчества которых лежат традиции древнеславянской культуры.

В электронном читальном зале прошла презентация мультимедийной энциклопедии "Кирилл и Мефодий", а в том же выставочном зале читателям был представлен журнал Славянских Философов "София". Сегодня, 22 мая, и завтра, 23-го, в библиотеке проходит конференция "Славяне в мировой истории и культуре", вечером состоится концерт "Из произведений славянских композиторов". 24 мая в кинозале библиотеки пройдет бесплатный кинопоказ фильмов "Андрей Рублев", "Тени забытых предков", "Пан Володыевский".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 05:28

22 января 2017, 05:20

22 января 2017, 04:52

22 января 2017, 04:27

  • Жители Сочи требуют исполнить решение суда о сносе самостроя

    Жители девятиэтажного дома в Сочи утверждают, что их дом может сползти в тоннель автомагистрали "Дублер Курортного проспекта" из-за незаконного строительства на землях садоводства. Суд в апреле 2016 года принял решение о сносе самостроя, однако решение не исполнено до сих пор, передает корреспондент "Кавказского узла".

22 января 2017, 03:28

  • Свидетели заявили о невиновности Абдусалама Рамазанова

    На проходящем в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону процессе по делу уроженца Цунтинского района Дагестана Абдусалама Рамазанова, обвиняемого в попытке примкнуть к боевикам в Сирии, показания дали родственники и односельчане обвиняемого. Рамазанов не был замечен в противоправной деятельности и в попытках вести агитацию или распространять запрещенные материалы, заявили свидетели.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии