22 мая 2003, 16:37

23-26 мая в Сочи состоится встреча грузинских и абхазских журналистов

23-26 мая в Сочи состоится первая встреча грузинских и абхазских журналистов в рамках совместного проекта, осуществляемого с марта этого года при участии двух британских неправительственных организаций Institute for War and Peace Reporting (IWPR) и Conciliation Resources.

Одним из практических результатов проекта стала газета "Панорама", сотрудниками которой являются журналисты из Сухуми и Тбилиси. В начале июня выйдет четвертый номер.

По сути дела, подобные встречи - это не что иное, как очередная галочка для международных и неправительственных организаций, поскольку никакого практического значения они не имеют.

Организаторы таких конференций тратят немало красивых слов о "необходимости найти ресурсы взаимопонимания, общий язык, найти пути сближения двух народов, разглядеть друг в друге человеческое лицо" и т.д., хотя на самом деле единственная польза подобных встреч - это поездки для их участников и хорошее финансирование для организаторов. Абхазия во всей этой ситуации остается где-то сбоку.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 05:53

28 марта 2017, 04:54

28 марта 2017, 03:55

  • Артуру Панову в зал суда была вызвана скорая помощь

    На заседании по делу о подготовке теракта в Ростове-на-Дону гражданин Украины Артур Панов пожаловался на сильное головокружение, сообщив адвокату, что пятый день держит голодовку. Врач зафиксировал у обвиняемого высокое артериальное давление и рекомендовал консультации невропатолога.

28 марта 2017, 03:52

  • ЕС открыл Грузии безвизовый режим

    С сегодняшнего дня вступил в силу безвизовый режим посещения гражданами Грузии стран Шенгенской зоны за исключением Ирландии и Великобритании. При наличии грузинского паспорта посетить ЕС без оформления визы смогут жители Абхазии и Южной Осетии, сообщил МИД Грузии.

28 марта 2017, 02:56

  • Антикоррупционные митинги показали рост протестной активности на Юге России

    Антикоррупционная акция в Махачкале связана с общим протестом против ситуации в республике, считает политический обозреватель дагестанской газеты "Черновик" Магомед Магомедов. Тема борьбы с коррупцией массово поддержана молодежью в Ростове-на-Дону, отметил доцент Института философии и социально-политических наук Южного федерального университета Дмитрий Абросимов. В Волгограде на акции протеста собралась даже та часть молодежи, которая прежде политикой вообще не интересовалась, отметил заместитель директора Института региональных исследований ЮФО Александр Сайгин.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии