22 мая 2003, 16:37

23-26 мая в Сочи состоится встреча грузинских и абхазских журналистов

23-26 мая в Сочи состоится первая встреча грузинских и абхазских журналистов в рамках совместного проекта, осуществляемого с марта этого года при участии двух британских неправительственных организаций Institute for War and Peace Reporting (IWPR) и Conciliation Resources.

Одним из практических результатов проекта стала газета "Панорама", сотрудниками которой являются журналисты из Сухуми и Тбилиси. В начале июня выйдет четвертый номер.

По сути дела, подобные встречи - это не что иное, как очередная галочка для международных и неправительственных организаций, поскольку никакого практического значения они не имеют.

Организаторы таких конференций тратят немало красивых слов о "необходимости найти ресурсы взаимопонимания, общий язык, найти пути сближения двух народов, разглядеть друг в друге человеческое лицо" и т.д., хотя на самом деле единственная польза подобных встреч - это поездки для их участников и хорошее финансирование для организаторов. Абхазия во всей этой ситуации остается где-то сбоку.

Автор: Тенгиз Аблотия, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей