22 мая 2003, 15:03

Премьер-министр Абхазии принял главу представительства Европейской Комиссии в Грузии и Армении Торбена Хольца

Премьер-министр Рауль Хаджимба принял главу представительства Европейской Комиссии в Грузии и Армении Торбена Хольца.Встреча носила ознакомительный характер.

"Евросоюз на протяжении десяти лет оказывал гуманитарную помощь Абхазии, и намерен продолжить работу в этом направлении", - сказал на встрече Т. Хольц. По его мнению, "нельзя ограничиваться гуманитарными программами, необходимо развивать экономику Абхазии, тем более, что для этого имеется потенциал".

Торбен Хольц выразил надежду на то, что восстановление экономики позволит абхазскому обществу, испытывающему большие послевоенные трудности, вернуться к стабильной, нормальной жизни. Глава представительства Еврокомиссии назвал позитивным шагом договоренности, достигнутые на трехсторонних российско-грузино-абхазских переговорах в Сочи 6-7 марта.

Хаджимба поблагодарил Торбена Хольца за понимание проблем, связанных с экономическим состоянием республики. При этом он отметил проблематичность решения сложных экономических задач без внешних инвестиций. "Мы считаем, что международные организации, работающие в Абхазии, так или иначе способствуют урегулированию взаимоотношений грузинской и абхазской сторон", - сказал Хаджимба.

Премьер-министр подчеркнул важное значение для Абхазии Сочинской встречи. "Сочинская встреча руководителей трех государств дает возможность приступить к реабилитации ИнгурГЭС, восстановлению железнодорожного сообщения, решить вопросы возвращения беженцев в Гальский район", - уточнил глава правительства Абхазии. По мнению Хаджимба, "эти договоренности позволят возобновить работу Координационного совета грузинской и абхазской сторон под эгидой ООН".

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 23:42

23 марта 2017, 23:20

23 марта 2017, 23:04

23 марта 2017, 23:03

  • Задержанные в Чехии лошади Кадырова утратили конкурентоспособность

    Лошади Рамзана Кадырова стоимостью в 6 млн долларов, находящиеся в Чехии из-за введенных в отношении главы Чечни санкций, вышли из идеального для скачек возраста, сообщил коневод Арслангирей Шавуев. При этом другие лошади Кадырова 23 марта поборются на скачках в ОАЭ за 3 миллиона долларов.

23 марта 2017, 22:56

Архив новостей
Все SMS-новости