22 мая 2003, 14:55

Спецслужбы Абхазии обладают достоверной информацией о том, что террористы из "Аль-Каиды" в настоящее время находятся в западной Грузии, а именно в Зугдидском районе

Служба Госбезопасности Абхазии подтверждает информацию телекомпании ABCNews о том, что террористов из "Аль-Каиды" готовят в Грузии. При этом спецслужбы Абхазии обладают достоверной информацией о том, что террористы из "Аль-Каиды" в настоящее время находятся в Западной Грузии, а именно в Зугдидском районе, где они непосредственно контактируют с грузинскими террористическими формированиями "Лесные братья" и "Белый легион".

Об этом заявил председатель СГБ Гиви Агрба. Данная информация, по словам Агрба, проверена соответствующими структурами и является достоверной. Алькаидовцы в настоящее время под опекой "Лесных братьев" и "Белого легиона" проводят тренировки на своих террористических базах. В свое время террористы Аль-Каиды с помощью грузинских вооруженных формирований проникли в Кодорское ущелье, свидетельством чему являются показания плененных и документы, изъятые у араба, убитого в ходе антитеррористической операции в ущелье", - подчеркнул председатель СГБ.

По его информации, некоторые представители руководства Грузии периодически посещают Западную Грузию и консультируют террористов. В связи с этим информацию своего грузинского коллеги Валерия Хабурдзания о том, что Абхазия "превратилась в убежище террористов" председатель СГБ Абхазии назвал откровенной ложью.

"Г-н Хабурдзания всячески пытается отвлечь внимание мирового сообщества от того, что происходит в Грузии, и убедить мир в наличии на территории Абхазии террористов", - сказал Гиви Агрба.

"Если властям Грузии удастся убедить мировое сообщество в существовании на территории Абхазии террористических групп, они смогут реализовать лелеемую ими идею о решении проблемы Абхазии силовым путем", - считает Гиви Агрба.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

23 января 2018, 19:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей