22 мая 2003, 14:55

Спецслужбы Абхазии обладают достоверной информацией о том, что террористы из "Аль-Каиды" в настоящее время находятся в западной Грузии, а именно в Зугдидском районе

Служба Госбезопасности Абхазии подтверждает информацию телекомпании ABCNews о том, что террористов из "Аль-Каиды" готовят в Грузии. При этом спецслужбы Абхазии обладают достоверной информацией о том, что террористы из "Аль-Каиды" в настоящее время находятся в Западной Грузии, а именно в Зугдидском районе, где они непосредственно контактируют с грузинскими террористическими формированиями "Лесные братья" и "Белый легион".

Об этом заявил председатель СГБ Гиви Агрба. Данная информация, по словам Агрба, проверена соответствующими структурами и является достоверной. Алькаидовцы в настоящее время под опекой "Лесных братьев" и "Белого легиона" проводят тренировки на своих террористических базах. В свое время террористы Аль-Каиды с помощью грузинских вооруженных формирований проникли в Кодорское ущелье, свидетельством чему являются показания плененных и документы, изъятые у араба, убитого в ходе антитеррористической операции в ущелье", - подчеркнул председатель СГБ.

По его информации, некоторые представители руководства Грузии периодически посещают Западную Грузию и консультируют террористов. В связи с этим информацию своего грузинского коллеги Валерия Хабурдзания о том, что Абхазия "превратилась в убежище террористов" председатель СГБ Абхазии назвал откровенной ложью.

"Г-н Хабурдзания всячески пытается отвлечь внимание мирового сообщества от того, что происходит в Грузии, и убедить мир в наличии на территории Абхазии террористов", - сказал Гиви Агрба.

"Если властям Грузии удастся убедить мировое сообщество в существовании на территории Абхазии террористических групп, они смогут реализовать лелеемую ими идею о решении проблемы Абхазии силовым путем", - считает Гиви Агрба.

источник: ИА "АПСНЫПРЕСС" (Абхазия)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Архив новостей