22 мая 2003, 13:59

Отмечается День памяти адыгов - жертв Кавказской войны

В республике отмечается День памяти адыгов - жертв Кавказской войны, которая окончилась 139 лет назад и унесла жизни девяти десятых жителей Кабарды. Сотни тысяч адыгов вынуждены были покинуть родину и расселиться в более чем 30 странах мира.

Как подчеркнул председатель республиканской "Адыгэ Хасэ" Мухамед Хафицэ, народы Кабардино-Балкарии должны помнить эти события, но знать, что подобное не может повториться.

А для этого надо жить в мире и согласии. Он отметил, что исторически кабардинский народ толерантен, и первым в драку никогда не лезет, поэтому в истории нет такого факта, где бы кабардинцы первыми начинали войну.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 03:45

  • Панов попросил исключить оперативную видеосъемку из числа доказательств

    Часть оперативных видеозаписей по делу гражданина Украины Артура Панова, обвиняемого в подготовке теракта в Ростове-на-Дону, являются постановочными, поскольку либо переснимались, либо были вырваны из контекста, заявил подсудимый. Суд отложил рассмотрение ходатайства Панова до следующего заседания, передает корреспондент "Кавказского узла".

24 мая 2017, 02:45

24 мая 2017, 01:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей