22 мая 2003, 13:59

Отмечается День памяти адыгов - жертв Кавказской войны

В республике отмечается День памяти адыгов - жертв Кавказской войны, которая окончилась 139 лет назад и унесла жизни девяти десятых жителей Кабарды. Сотни тысяч адыгов вынуждены были покинуть родину и расселиться в более чем 30 странах мира.

Как подчеркнул председатель республиканской "Адыгэ Хасэ" Мухамед Хафицэ, народы Кабардино-Балкарии должны помнить эти события, но знать, что подобное не может повториться.

А для этого надо жить в мире и согласии. Он отметил, что исторически кабардинский народ толерантен, и первым в драку никогда не лезет, поэтому в истории нет такого факта, где бы кабардинцы первыми начинали войну.

источник: Агентство региональных новостей "Regions.ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей