22 мая 2003, 11:31

Новые обстоятельства похищения Артура Ахматханова

19 мая стали известны новые обстоятельства, связанные с похищением представителями российских силовых структур 2 апреля 2003 года в г. Шали студента Грозненского нефтяного техникума Артура Ахматханова. Как выяснилось, 4 апреля 2003 года были задержаны и доставлены в Шалинский РОВД жители Шали Мукаев Супьян (21 год) и Талхиев Салах (27 лет), проживающие по адресу ул. Гагарина 9.

По словам этих людей, которые впоследствии были освобождены, в милиции их допрашивали, требуя сообщить данные о своих односельчанах и сведения об участниках Сопротивления; при этом сотрудники милиции применяли угрозы, а затем - избиения. Допрашивавшие их подполковник, начальник участковой службы Шалинского района (его фамилии пострадавшие не знают, она уточняется сотрудниками ОРЧД), и еще один сотрудник милиции, находившийся в кабинете с табличкой "Начальник уголовного розыска", заявляли Мукаеву и Талхиеву, что их показания якобы противоречат показаниям, которые дал Артур Ахматханов.

Таким образом есть основания полагать, что, по крайней мере, в первые дни после своего похищения Артур Ахматханов содержался в Шалинском РОВД. При этом прокурор Шалинского района и начальник Шалинского РОВД заявляли и продолжают заявлять родственникам похищенного, что правоохранительными органами района Ахматханов не задерживался.

источник: Общество российско-чеченской дружбы

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 02:32

18 октября 2017, 01:59

18 октября 2017, 01:43

18 октября 2017, 00:44

  • Защита по делу о ячейке ИГ* в Карачаево-Черкесии заподозрила силовиков в провокации

    Защита обвиняемых по делу о создании ячейки "Исламского государства"* в Карачаево-Черкесии потребовала проверить фигурирующие в деле автоматы, заявив о подброшенном оружии. Дело имеет политический характер, а силовики работают в рамках плановой системы, стремясь улучшить отчетность, отметил социальный психолог и политолог Алексей Рощин.

18 октября 2017, 00:37

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей