22 мая 2003, 10:44

Заявление депутата И. Артемьева по поводу амнистии в Чечне

"Правильной по своей идее" назвал инициативу Президента РФ объявить амнистию в Чечне депутат Госдумы РФ, заместитель председателя партии "Яблоко" Игорь Артемьев. Об этом сообщила в среду пресс-секретарь Артемьева Ирина Кашунина. "Однако фракция "Яблоко" не голосовала за постановление об амнистии, принятое сегодня большинством голосов в Госдуме РФ в первом чтении, поскольку принятие постановления в этой редакции не позволяет решить важные политические задачи и не ведет к урегулированию конфликта в Чечне", - отметил депутат.

Игорь Артемьев подчеркнул: "В соответствии с этим постановлением, амнистии в основном подлежат люди, не участвующие в бандформированиях. Квалифицировать действия чеченцев будут правоохранительные органы. Таким образом, под амнистию, прежде всего, попадают только те, кто занимался во время боевых действий воровством, кражами, хищением имущества, то есть наживался на войне. То, что сделано, не выдерживает никакой критики - около тысячи воров и мошенников выйдут на свободу, при этом острые политические проблемы сняты не будут".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 17:24

24 мая 2017, 17:22

24 мая 2017, 17:12

  • Житель Каспийска обвинен в причастности к боевикам

    Передано в суд дело Магомеда Гасанбекова, обвиненного в исполнении поручений боевиков, действовавших на территории города Каспийска, а также хранении взрывного устройства и боеприпасов, сообщила прокуратура Дагестана.

24 мая 2017, 16:45

24 мая 2017, 16:45

Архив новостей