22 мая 2003, 10:44

Заявление депутата И. Артемьева по поводу амнистии в Чечне

"Правильной по своей идее" назвал инициативу Президента РФ объявить амнистию в Чечне депутат Госдумы РФ, заместитель председателя партии "Яблоко" Игорь Артемьев. Об этом сообщила в среду пресс-секретарь Артемьева Ирина Кашунина. "Однако фракция "Яблоко" не голосовала за постановление об амнистии, принятое сегодня большинством голосов в Госдуме РФ в первом чтении, поскольку принятие постановления в этой редакции не позволяет решить важные политические задачи и не ведет к урегулированию конфликта в Чечне", - отметил депутат.

Игорь Артемьев подчеркнул: "В соответствии с этим постановлением, амнистии в основном подлежат люди, не участвующие в бандформированиях. Квалифицировать действия чеченцев будут правоохранительные органы. Таким образом, под амнистию, прежде всего, попадают только те, кто занимался во время боевых действий воровством, кражами, хищением имущества, то есть наживался на войне. То, что сделано, не выдерживает никакой критики - около тысячи воров и мошенников выйдут на свободу, при этом острые политические проблемы сняты не будут".

источник: ИА "Росбалт"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 17:49

  • Геворг Сафарян в последнем слове заявил о необъективности прокурора

    Прокурор применил двойные стандарты, сочтя доказательствами видеоматериалы стороны обвинения и отказавшись учесть предоставленные защитой материалы, заявил в последнем слове на суде в Ереване активист Геворг Сафарян. Наказанием за критику властей назвал обвинительный приговор Сафаряну председатель Хельсинкского комитета Армении Аветик Ишханян.

16 января 2017, 17:45

  • Суд взыскал с банды Цапков 4,2 миллиона рублей

    Требования потерпевших по делу банды Цапков частично удовлетворил Кущевский районный суд, взыскав в пользу истцов 4,2 млн руб. Изначально истцы требовали выплатить им 6,4 млрд рублей компенсации.

16 января 2017, 17:43

16 января 2017, 17:39

16 января 2017, 16:53

Архив новостей
Все SMS-новости