22 мая 2003, 10:44

Заявление депутата И. Артемьева по поводу амнистии в Чечне

"Правильной по своей идее" назвал инициативу Президента РФ объявить амнистию в Чечне депутат Госдумы РФ, заместитель председателя партии "Яблоко" Игорь Артемьев. Об этом сообщила в среду пресс-секретарь Артемьева Ирина Кашунина. "Однако фракция "Яблоко" не голосовала за постановление об амнистии, принятое сегодня большинством голосов в Госдуме РФ в первом чтении, поскольку принятие постановления в этой редакции не позволяет решить важные политические задачи и не ведет к урегулированию конфликта в Чечне", - отметил депутат.

Игорь Артемьев подчеркнул: "В соответствии с этим постановлением, амнистии в основном подлежат люди, не участвующие в бандформированиях. Квалифицировать действия чеченцев будут правоохранительные органы. Таким образом, под амнистию, прежде всего, попадают только те, кто занимался во время боевых действий воровством, кражами, хищением имущества, то есть наживался на войне. То, что сделано, не выдерживает никакой критики - около тысячи воров и мошенников выйдут на свободу, при этом острые политические проблемы сняты не будут".

источник: ИА "Росбалт"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

22 октября 2017, 22:27

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей