22 мая 2003, 09:09

Фонд имени Чингиза Мустафаева объявляет конкурс

Фонд имени Чингиза Мустафаева принял решение с 2003 года присуждать звания "Журналиста года" и лауреатов журналистам, отличившимся в различных областях своей ролью в укреплении независимости Азербайджанской Республики; личным мужеством и принципиальностью в процессе подготовки материалов и исполнения профессионального долга; стилем и оригинальностью, точностью и беспристрастность материалов, имеющих особое общественно-политическое значение в жизни страны.

Наряду с этим, фонд выбирает лауреатов среди журналистов, отличившихся в разных областях по следующим номинациям:
1. Военная тема.
2. Общественно-политическая сфера.
3. Экономика.
4. Спорт.
5. Культура.
6. Криминал.

Указанные выше звания присуждаются раз в год журналистам, работающим в любом виде средств массовой информации Азербайджана либо сотрудничающим с ними, и созданными произведениями, профессиональными качествами и общественной позицией отвечающим принципам, определенным Фондом им. Ч. Мустафаева. Вручение вышеуказанных наград проходит ежегодно в день рождения Национального Героя Ч. Мустафаева - 29 августа. Почетные звания присуждаются на основе осуществляемой ежегодно с 1 августа до 31 июля следующего года оценки профессиональной деятельности журналистов-номинантов.

Для того чтобы принять участие в конкурсе, соискатели призов должны направить заявления по заказной почте до востребования в период 1 июня - 31 июля на следующий адрес: 370073, проезд 1128, квартал 504, Фонд им. Чингиза Мустафаева, Баку, Азербайджан (370073, кечид 1128, мэцэллэ 504, Чингиз Мустафайев адына фонд, Бакы, Азэрбайюан) с указанием Жюри по присуждению звания "Журналист года" и лауреатов. К заявлениям в обязательном порядке должны быть прикреплены печатные и видео(аудио) материалы, характеризующие деятельность номинанта в указанный период времени.

Материалы, присланные для участия в конкурсе, могут быть как на азербайджанском, так и на иностранных языках. Если заявления отправлены по почте (или лично вручены) в указанные выше сроки, они считаются представленными. Номинанты, проживающие в других городах Азербайджана, наряду с отправкой заявления должны послать телеграмму на адрес Фонда им. Ч. Мустафаева, в которой должны быть указаны номер квитанции заказной почтовой отправки до востребования и ее дата.

Заявки принимаются как от физических, так и от юридических лиц. Каждое физическое или юридическое лицо может представить только одного номинанта (юридическое лицо - его штатного работника или автора). Обязательное условие - номинант должен быть гражданином Азербайджана и заниматься профессиональной журналистской деятельностью. Возрастной или образовательный ценз для номинантов не предусмотрен.

В Жюри по присуждению званий приглашаются лица, отличившиеся признанными достижениями в азербайджанской прессе, телевидении и радио. Состав жюри утверждается решением конференции Фонда им. Чингиза Мустафаева. Представитель СМИ, ставший "Журналистом года", без всяких условий становится полноправным членом жюри. Оно должно вынести итоговое решение по поступившим заявкам номинантов с 1 августа в течение 20 календарных дней.

Отличившимся журналистам в торжественной обстановке будут вручены почетные дипломы, удостоверяющие присвоение им званий, специальные нагрудные знаки и денежный приз ("Журналист года" - 5 миллионов манатов, лауреат - 2, 5 милллиона манатов). Все мероприятия осуществляются за счет Фонда им. Чингиза Мустафаева.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

11 декабря 2017, 10:40

11 декабря 2017, 09:54

11 декабря 2017, 09:20

11 декабря 2017, 08:39

11 декабря 2017, 08:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей