22 мая 2003, 09:09

Фонд имени Чингиза Мустафаева объявляет конкурс

Фонд имени Чингиза Мустафаева принял решение с 2003 года присуждать звания "Журналиста года" и лауреатов журналистам, отличившимся в различных областях своей ролью в укреплении независимости Азербайджанской Республики; личным мужеством и принципиальностью в процессе подготовки материалов и исполнения профессионального долга; стилем и оригинальностью, точностью и беспристрастность материалов, имеющих особое общественно-политическое значение в жизни страны.

Наряду с этим, фонд выбирает лауреатов среди журналистов, отличившихся в разных областях по следующим номинациям:
1. Военная тема.
2. Общественно-политическая сфера.
3. Экономика.
4. Спорт.
5. Культура.
6. Криминал.

Указанные выше звания присуждаются раз в год журналистам, работающим в любом виде средств массовой информации Азербайджана либо сотрудничающим с ними, и созданными произведениями, профессиональными качествами и общественной позицией отвечающим принципам, определенным Фондом им. Ч. Мустафаева. Вручение вышеуказанных наград проходит ежегодно в день рождения Национального Героя Ч. Мустафаева - 29 августа. Почетные звания присуждаются на основе осуществляемой ежегодно с 1 августа до 31 июля следующего года оценки профессиональной деятельности журналистов-номинантов.

Для того чтобы принять участие в конкурсе, соискатели призов должны направить заявления по заказной почте до востребования в период 1 июня - 31 июля на следующий адрес: 370073, проезд 1128, квартал 504, Фонд им. Чингиза Мустафаева, Баку, Азербайджан (370073, кечид 1128, мэцэллэ 504, Чингиз Мустафайев адына фонд, Бакы, Азэрбайюан) с указанием Жюри по присуждению звания "Журналист года" и лауреатов. К заявлениям в обязательном порядке должны быть прикреплены печатные и видео(аудио) материалы, характеризующие деятельность номинанта в указанный период времени.

Материалы, присланные для участия в конкурсе, могут быть как на азербайджанском, так и на иностранных языках. Если заявления отправлены по почте (или лично вручены) в указанные выше сроки, они считаются представленными. Номинанты, проживающие в других городах Азербайджана, наряду с отправкой заявления должны послать телеграмму на адрес Фонда им. Ч. Мустафаева, в которой должны быть указаны номер квитанции заказной почтовой отправки до востребования и ее дата.

Заявки принимаются как от физических, так и от юридических лиц. Каждое физическое или юридическое лицо может представить только одного номинанта (юридическое лицо - его штатного работника или автора). Обязательное условие - номинант должен быть гражданином Азербайджана и заниматься профессиональной журналистской деятельностью. Возрастной или образовательный ценз для номинантов не предусмотрен.

В Жюри по присуждению званий приглашаются лица, отличившиеся признанными достижениями в азербайджанской прессе, телевидении и радио. Состав жюри утверждается решением конференции Фонда им. Чингиза Мустафаева. Представитель СМИ, ставший "Журналистом года", без всяких условий становится полноправным членом жюри. Оно должно вынести итоговое решение по поступившим заявкам номинантов с 1 августа в течение 20 календарных дней.

Отличившимся журналистам в торжественной обстановке будут вручены почетные дипломы, удостоверяющие присвоение им званий, специальные нагрудные знаки и денежный приз ("Журналист года" - 5 миллионов манатов, лауреат - 2, 5 милллиона манатов). Все мероприятия осуществляются за счет Фонда им. Чингиза Мустафаева.

источник: Газета "Зеркало" (Азербайджан)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 сентября 2017, 01:36

  • Суд по делу "ростовских амазонок" отказался скорректировать вопросы к присяжным

    Виктория Тарвердиева заявила возражения в связи с содержанием напутственного слова к присяжным, в котором было заявлено о ее вступлении в банду "ростовских амазонок" в возрасте 13 лет. Судья сослался на показания на Инессы Тарвердиевой, но она это не подтвердила. В напутственном слове плохо отражены доводы защиты, считают адвокаты супругов Синельник.

20 сентября 2017, 00:50

  • Координатор штаба Навального в Сочи обжаловал в суде действия полиции

    Активист Константин Зыков потребовал отменить административный штраф за пребывание в городе без регистрации, назначенный ему после задержания на согласованном с властями пикете в Сочи. Сочинским сторонникам Навального следует заявить о грабеже в связи с изъятием ноутбука и баллона с гелием на пикете, считает адвокат.

20 сентября 2017, 00:30

20 сентября 2017, 00:00

  • Защита указала на затягивание процесса по делу Мурада Рагимова

    По делу обвиненного в незаконном хранении наркотиков уроженца Дагестана Мурада Рагимова допрошены всего пять свидетелей из 20, процесс регулярно переносится, заявил адвокат Михаил Карплюк. Очередное заседание по делу планируется провести сегодня, 20 сентября.

19 сентября 2017, 23:52

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей