21 мая 2003, 20:16

Джон Ордуэй: "Согласие, установившееся в последние годы между сопредседателями Минской группы, стабильно и устойчиво"

В вопросе урегулирования карабахского конфликта между сопредседателями Минской группы ОБСЕ нет никаких разногласий, наоборот, согласие, установившееся в течение последних лет, стабильно и устойчиво, нет никаких оснований предполагать, что оно будет нарушено, по крайней мере, в ближайшем будущем. Об этом заявил посол США в Армении Джон Ордуэй на пресс-конференции 20 мая.

По его словам, сопредседателей Минской группы относительно карабахского конфликта беспокоят два вопроса. Первый - сохранить перемирие, не допустить возобновления военных действий в регионе. По словам посла, в этом аспекте в настоящее время ситуация достаточно стабильна, в последнее время почти не было случаев, дающих основание для беспокойства, и сопредседатели однозначно удовлетворены установившейся стабильностью. Второе обстоятельство, вызывающее озабоченность, связано с окончательным урегулированием конфликта. Посол подчеркнул, что необходимо придти к такому окончательному соглашению, которое будет приемлемо и в международном аспекте, и удовлетворит все заинтересованные стороны.

Джон Ордуэй также сообщил, что отсрочка визита сопредседателей обусловлена "сложностью событий 2003 года". Если определенные обстоятельства, препятствующие визиту сопредседателей, были известны заранее, в частности, выборы и в Армении, и в Азербайджане, то некоторые обстоятельства были непредвиденными, как, например, состояние здоровья президента Азербайджана Гейдара Алиева. Посол отметил, что сопредседатели однозначно намерены посетить регион и ждут первой же возможности.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 08:01

25 июля 2017, 07:55

25 июля 2017, 07:37

25 июля 2017, 06:53

25 июля 2017, 06:49

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей