21 мая 2003, 20:16

Джон Ордуэй: "Согласие, установившееся в последние годы между сопредседателями Минской группы, стабильно и устойчиво"

В вопросе урегулирования карабахского конфликта между сопредседателями Минской группы ОБСЕ нет никаких разногласий, наоборот, согласие, установившееся в течение последних лет, стабильно и устойчиво, нет никаких оснований предполагать, что оно будет нарушено, по крайней мере, в ближайшем будущем. Об этом заявил посол США в Армении Джон Ордуэй на пресс-конференции 20 мая.

По его словам, сопредседателей Минской группы относительно карабахского конфликта беспокоят два вопроса. Первый - сохранить перемирие, не допустить возобновления военных действий в регионе. По словам посла, в этом аспекте в настоящее время ситуация достаточно стабильна, в последнее время почти не было случаев, дающих основание для беспокойства, и сопредседатели однозначно удовлетворены установившейся стабильностью. Второе обстоятельство, вызывающее озабоченность, связано с окончательным урегулированием конфликта. Посол подчеркнул, что необходимо придти к такому окончательному соглашению, которое будет приемлемо и в международном аспекте, и удовлетворит все заинтересованные стороны.

Джон Ордуэй также сообщил, что отсрочка визита сопредседателей обусловлена "сложностью событий 2003 года". Если определенные обстоятельства, препятствующие визиту сопредседателей, были известны заранее, в частности, выборы и в Армении, и в Азербайджане, то некоторые обстоятельства были непредвиденными, как, например, состояние здоровья президента Азербайджана Гейдара Алиева. Посол отметил, что сопредседатели однозначно намерены посетить регион и ждут первой же возможности.

Автор: Сусанна Петросян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 02:36

26 мая 2017, 01:41

  • Избит глава администрации дагестанского села Батлаич

    Глава администрации села Батлаич Хунзахского района Артур Алиев после конфликта с районным чиновником подвергся избиению, сообщили его односельчане. Источник в районной больнице уточнил, что Алиев получил серьезные травмы.

26 мая 2017, 01:33

  • Резкий рост числа молодежи в чеченском подполье зафиксирован «Кавказским узлом»

    Возраст от 13 до 20 боевиков убитых в Чечне на протяжении 2016 года составил менее 35 лет, свидетелствуют собственные подсчеты «Кавказского узла». Это указывает на существенное увеличение числа молодых людей среди вооруженного подполья по сравнению с 2015 годом, когда шестеро из 10 убитых в Чечне предполагаемых боевиков были младше 35 лет.

26 мая 2017, 00:57

26 мая 2017, 00:01

  • Задержанный в Грузии педагог попросил не выдавать его Турции

    Городской суд Тбилиси назначил экстрадиционный арест гражданину Турции Мустафе Эмре Чабуку, обвиняемому на родине в пособничестве терроризму. Адвокат Чабука намерен обжаловать решение об аресте и привлечь внимание международных правозащитных организаций к этому делу.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей