21 мая 2003, 20:10

После недавних терактов к журналисткам в Чечне относятся с пристальным вниманием

После взрыва в Илисхан-Юрте, где по одной из версий террористка-смертница выдавала себя за журналистку, а взрывчатка была у нее в видеокамере, военные и милиция с особым тщанием проверяют именно чеченских журналистов-женщин. Так, 20 мая редактор независимой газеты "Голос Чеченской Республики" Сацита Исаева подверглась почти часовой проверке с обыском на блок-посту "Кавказ" вплоть до вычитки редакционных материалов. В результате был сорван выпуск очередного номера газеты.

Днем ранее корреспондента другой независимой газеты "Грозненский рабочий" Асият Муртазалиеву охрана Министерства печати отказалась впустить внутрь здания, мотивируя это найденными ими в удостоверении журналистки неточностями. "В конце концов, он просто порвал мое удостоверение", - сообщила Муртазалиева.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии