21 мая 2003, 20:10

После недавних терактов к журналисткам в Чечне относятся с пристальным вниманием

После взрыва в Илисхан-Юрте, где по одной из версий террористка-смертница выдавала себя за журналистку, а взрывчатка была у нее в видеокамере, военные и милиция с особым тщанием проверяют именно чеченских журналистов-женщин. Так, 20 мая редактор независимой газеты "Голос Чеченской Республики" Сацита Исаева подверглась почти часовой проверке с обыском на блок-посту "Кавказ" вплоть до вычитки редакционных материалов. В результате был сорван выпуск очередного номера газеты.

Днем ранее корреспондента другой независимой газеты "Грозненский рабочий" Асият Муртазалиеву охрана Министерства печати отказалась впустить внутрь здания, мотивируя это найденными ими в удостоверении журналистки неточностями. "В конце концов, он просто порвал мое удостоверение", - сообщила Муртазалиева.

Автор: Тамерлан Алиев, эксперт Центра экстремальной журналистики; источник: Центр экстремальной журналистики (Москва)

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 10:55

21 сентября 2017, 10:08

21 сентября 2017, 09:50

21 сентября 2017, 09:15

21 сентября 2017, 09:15

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей