21 мая 2003, 17:49

Президент Грузии и посол России обсудили проблематику Абхазии

Ситуация в Абхазии и вопросы урегулирования грузино-абхазского конфликта были обсуждены в четверг на встрече в Государственной канцелярии президента Эдуарда Шеварднадзе с послом России в Грузии Владимиром Чхиквишвили.

По информации из Государственной канцелярии, встреча продолжалась на час больше, чем это было запланировано. Как заявил Владимир Чхиквишвили журналистам, в настоящее время идет работа по проблематике Абхазии, хотя все зависит все-таки от того, насколько скоро начнутся переговоры между грузинской и абхазской сторонами в рамках Координационного совета ООН, которые были прерваны в 2001 году из-за вооруженных столкновений в Кодорском ущелье.

На неформальном саммите глав государств-членов СНГ 28 января в Киеве было достигнуто соглашение, по которому в ближайшие две-три недели грузинские и российские эксперты должны согласовать вопросы, связанные с продлением мандата российских миротворческих сил в зоне грузино-абхазского конфликта, возобновленным в конце декабря прошлого года железнодорожным сообщением между Сочи и Сухуми и присвоением российского гражданства жителям непризнанной республики Абхазии.

Об этом в четверг журналистам сообщил глава МИД Грузии Ираклий Менагаришвили. По его словам, президент РФ Владимир Путин после встречи в Киеве с грузинским коллегой Эдуардом Шеварднадзе поручил своим сотрудникам четко обозначить позицию российской стороны по вопросам возобновления железнодорожного сообщения с Абхазией и выдачей российских паспортов жителям непризнанной республики.

источник: РИА "ОРЕАНДА"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

27 мая 2017, 21:16

Архив новостей