21 мая 2003, 17:45

В болгарский город Пазарджик уехали семь ставропольских школьников

На днях в болгарский город Пазарджик уехали семь ставропольских школьников. В апреле школе # 25 принимала у себя делегацию из Болгарии, теперь же с ответным визитом поехали ребята, в семьях которых проживали юные болгары. Такие встречи проходят в рамках подписанного в марте главой администрации города Ставрополя Дмитрием Кузьминым и мэром Пазарджика Иваном Колчаковым плана сотрудничества между городами-побратимами.

Эта поездка приурочена к национальному празднику Болгарии - Дню славянской письменности, который состоится 24 мая. Российские школьники подготовили большую праздничную программу, в которой расскажут о том, как этот праздник отмечается у них на родине. В гости ребята поехали не с пустыми руками, они повезли в подарок школе-побратиму имени Димитра Гачева картину со ставропольским пейзажем. Планируется также, что учащиеся школы # 25 города Ставрополя примут участие в праздновании Дня города Пазарджика.

источник: Пресс-служба администрации г. Ставрополя

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости