21 мая 2003, 17:45

В болгарский город Пазарджик уехали семь ставропольских школьников

На днях в болгарский город Пазарджик уехали семь ставропольских школьников. В апреле школе # 25 принимала у себя делегацию из Болгарии, теперь же с ответным визитом поехали ребята, в семьях которых проживали юные болгары. Такие встречи проходят в рамках подписанного в марте главой администрации города Ставрополя Дмитрием Кузьминым и мэром Пазарджика Иваном Колчаковым плана сотрудничества между городами-побратимами.

Эта поездка приурочена к национальному празднику Болгарии - Дню славянской письменности, который состоится 24 мая. Российские школьники подготовили большую праздничную программу, в которой расскажут о том, как этот праздник отмечается у них на родине. В гости ребята поехали не с пустыми руками, они повезли в подарок школе-побратиму имени Димитра Гачева картину со ставропольским пейзажем. Планируется также, что учащиеся школы # 25 города Ставрополя примут участие в праздновании Дня города Пазарджика.

источник: Пресс-служба администрации г. Ставрополя

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости