21 мая 2003, 17:05

Международный форум в Ганновере начал работу

19 мая в знаменитом конгресс-центре города Ганновера открылся международный экономический форум "Дни Краснодарского края в Германии". Это событие предварила экспозиция достижений Кубани, которая в течение уже двух дней проходит в одном из огромных залов выставочного комплекса.

Для участия в форуме в Ганновер приехали представители крупнейших немецких компаний, которые работают в Краснодарском крае или намерены сделать это в ближайшее время.

Три дня международного экономического форума - центральное событие Дней Краснодарского края в Германии. Донести до немецких бизнесменов объективные сведения о таком перспективном регионе, как Краснодарский край, в Ганновер приехали представители более ста компаний Кубани.

Открыл форум глава администрации края Александр Ткачев. В своей речи он не скрывал, что основная цель приезда такого внушительного десанта с Юга России - привлечь как можно больше инвестиций в экономику Краснодарского края. По его словам, именно такие международные форумы как "Дни Кубани в Германии", позволяют это делать с наибольшей эффективностью.

Позицию Александра Ткачева в ответной речи поддержал обер-бургомистр Ганновера Герберт Шмачник, который отметил, что особенно важно то, что контакты развиваются именно на межрегиональном уровне и Ганноверский форум будет этому значительно способствовать. Международный бизнес начинает говорить на русском языке.

Достижения Кубани отметил гость выставки, председатель Торгово-экономической палаты России Евгений Примаков, который вручил Александру Ткачеву медаль за развитие международного торгового сотрудничества.

Также 19 мая состоялось подписание соглашения между администрацией Краснодарского края и знаменитой фирмой "Клаас" о строительстве на Кубани завода по производству сельхозуборочной техники. Стоимость контракта - 30 миллионов долларов и это только начало, потому что, судя по представительному составу участников форума с немецкой стороны, этот контракт не станет единственным.

Все три дня форума будет идти интенсивная работа по отраслевым секциям, которая, как ожидается, привлечет в край дополнительные инвестиции, которые, по предварительным данным, могут составить около 200 миллионов евро.

источник: Веб-сайт "ЮГА.ру"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 23:59

26 мая 2017, 23:53

26 мая 2017, 23:45

26 мая 2017, 23:42

26 мая 2017, 23:06

Архив новостей