21 мая 2003, 16:56

Государственным СМИ запрещают критиковать чиновников

На состоявшейся 19 мая очередной рабочей планерке в Белом доме среди прочих вопросов был поднят вопрос о неудовлетворительной работе государственных средств массовой информации, в частности, газеты "День Республики" и телекомпании ГТРК КЧР.

Главным редакторам этих СМИ было напрямую указано о недопустимости каких-либо критических публикаций и репортажей.

В интервью главный редактор газеты "День Республики" Ирина Мягкова отметила полное непонимание со стороны властей роли газеты в освещении общественно-политической жизни республики.

"Нам прямо говорят, что главы районов и их аппарат в плане критики неприкасаемы, и что мы должны освещать в полном объеме все, что происходит в районах, но это просто невозможно физически, ведь газетные полосы не безразмерны", - говорит И.Мягкова.

По ее мнению, подобная политика умалчивания и ретуширования недостатков отнюдь не работает на авторитет власти, снижает рейтинг газеты, вызывает недоверие у читателей, не говоря уже о том, что журналисты в подобных условиях вынуждены нарушать основополагающие принципы журналистской этики.

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Архив новостей