21 мая 2003, 16:56

Государственным СМИ запрещают критиковать чиновников

На состоявшейся 19 мая очередной рабочей планерке в Белом доме среди прочих вопросов был поднят вопрос о неудовлетворительной работе государственных средств массовой информации, в частности, газеты "День Республики" и телекомпании ГТРК КЧР.

Главным редакторам этих СМИ было напрямую указано о недопустимости каких-либо критических публикаций и репортажей.

В интервью главный редактор газеты "День Республики" Ирина Мягкова отметила полное непонимание со стороны властей роли газеты в освещении общественно-политической жизни республики.

"Нам прямо говорят, что главы районов и их аппарат в плане критики неприкасаемы, и что мы должны освещать в полном объеме все, что происходит в районах, но это просто невозможно физически, ведь газетные полосы не безразмерны", - говорит И.Мягкова.

По ее мнению, подобная политика умалчивания и ретуширования недостатков отнюдь не работает на авторитет власти, снижает рейтинг газеты, вызывает недоверие у читателей, не говоря уже о том, что журналисты в подобных условиях вынуждены нарушать основополагающие принципы журналистской этики.

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 14:32

26 мая 2017, 14:18

  • ВС России признал экстремистской общину Свидетелей Иеговы в Черкесске

    Верховный суд России сегодня оставил в силе решение о признании местной религиозной организации "Свидетели Иеговы" в Черкесске экстремистской. Суд постановил ликвидировать организацию и передать ее имущество – богослужебное здание и земельный участок - в пользу государства. Процесс по экстремистскому делу начался и в соседней КБР.

26 мая 2017, 13:59

26 мая 2017, 13:22

26 мая 2017, 13:06

  • Недовольные переселением махачкалинцы сочли переговоры с мэрией бесполезными

    Переговоры с мэрией Махачкалы завершились безрезультатно, заявили "Кавказскому узлу" жители домов, которые попали под программу переселения из аварийного и ветхого жилья. По их словам, они надеются на справедливое решение суда, который 1 июня планирует рассмотреть вопрос о законности переселения махачкалинцев из домов, признанных мэрией аварийными.

Архив новостей