21 мая 2003, 16:56

Государственным СМИ запрещают критиковать чиновников

На состоявшейся 19 мая очередной рабочей планерке в Белом доме среди прочих вопросов был поднят вопрос о неудовлетворительной работе государственных средств массовой информации, в частности, газеты "День Республики" и телекомпании ГТРК КЧР.

Главным редакторам этих СМИ было напрямую указано о недопустимости каких-либо критических публикаций и репортажей.

В интервью главный редактор газеты "День Республики" Ирина Мягкова отметила полное непонимание со стороны властей роли газеты в освещении общественно-политической жизни республики.

"Нам прямо говорят, что главы районов и их аппарат в плане критики неприкасаемы, и что мы должны освещать в полном объеме все, что происходит в районах, но это просто невозможно физически, ведь газетные полосы не безразмерны", - говорит И.Мягкова.

По ее мнению, подобная политика умалчивания и ретуширования недостатков отнюдь не работает на авторитет власти, снижает рейтинг газеты, вызывает недоверие у читателей, не говоря уже о том, что журналисты в подобных условиях вынуждены нарушать основополагающие принципы журналистской этики.

источник: Интернет-портал "Вся Карачаево-Черкессия"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 03:18

  • Жители Сочи раскритиковали благоустройство Цветного бульвара

    Утром 22 января жители домов, расположенных возле Цветного бульвара в Сочи, обнаружили, что около трех соток зеленой зоны залиты бетоном, а здоровый полувековой платан срублен. Такие действия местные жители назвали «варварством» и «преступлением». На Цветном бульваре проводится благоустройство, заявили главы администрации Центрального района и ТОС «Гагаринский».

23 января 2017, 02:19

23 января 2017, 01:20

23 января 2017, 00:21

22 января 2017, 23:17

  • МЧС: 79 человек участвуют в поисках пропавшего на Кубани ребенка

    Поиски пропавшего 21 января в Белореченском районе Краснодарского края десятилетнего мальчика за сутки не дали результатов. Создан оперативный межведомственный штаб, участники поисково-спасательной операции повторно обследуют лесной массив, поселок Молодежный и железнодорожное полотно.

Архив новостей
Все SMS-новости