21 мая 2003, 16:46

Госдума Ставрополья подвела итоги деятельности за первый квартал 2003 года

За первые три месяца 2003 года состоялось три заседания Думы, в ходе которых по рассматриваемым вопросам принято 86 постановлений. Рассмотрено 10 законопроектов, принято 9 законов.
 
На заседаниях Думы принято 4 обращения в адрес Президента, Правительства и Государственной Думы Федерального Собрания России, Председателя Федерации независимых профсоюзов по актуальным проблемам, решение которых зависит от федерального центра.
 
Активизировалась работа депутатов в комитетах. Проведено 26 заседаний, в том числе - 2 совместных и 2 выездных, на которых рассмотрено более 100 вопросов. В течение первого квартала в комитетах Думы на рассмотрении находилось 20 законопроектов, из которых 11 были внесены в 2003 году, велась разработка 13 законопроектов.
 
Заметным событием в общественной жизни края, привлекшим внимание населения к вопросам законодательной деятельности стало проведение "Думской недели". Ее целью было широкое информирование общественности об итогах прошедшего года работы и обсуждение основных направлений деятельности Думы на очередной год.
 
В рамках "Думской недели" проведено 6 мероприятий: пресс-конференция; встречи с редакторами городских и районных средств массовой информации, с руководителями предприятий ведущих отраслей народного хозяйства края, с руководителями представительных органов местного самоуправления; "круглый стол" с руководителями региональных отделений политических партий; научно-практическая конференция "Основные направления развития законодательства Ставропольского края". Всего в мероприятиях, проведенных в рамках "Думской недели", приняло участие более 400 человек.
 
В центре внимания депутатов продолжают находиться проблемы миграционной политики. На "круглом столе", проведенном комитетом по социальной политике, науке, курортам, работе с общественными организациями и казачеством, рассмотрено положение и проблемы социальной защиты вынужденных переселенцев. Проведено расширенное заседание комитета по государственному строительству, местному самоуправлению, правопорядку по вопросу "О практике и проблемах реализации на территории Ставропольского края Федерального закона "О гражданстве Российской Федерации", для участия в котором были приглашены представители Правительства Ставропольского края, паспортно-визовой службы ГУВД Ставропольского края, краевой прокуратуры, Уполномоченный по правам человека в Ставропольском крае.
 
В первом квартале депутатами краевой Думы было проведено 423 встречи с избирателями, на приеме у депутатов побывало 3 237 граждан. В адрес депутатов поступило 1 263 письма. Всего в течение первого квартала депутатами рассмотрено 7 183 обращения.
 
Во втором квартале Думе предстоит решить ряд новых ответственных задач. Согласно Программе законопроектной работы, должны быть подготовлены и рассмотрены законопроекты, в числе которых "О благотворительной деятельности в Ставропольском крае" и "Градостроительный Устав Ставропольского края".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей