21 мая 2003, 16:54

Россия изучает возможность оказания помощи соотечественникам в странах Закавказья

Представители российских властей и русских диаспор в Грузии, Азербайджане, Армении обсуждают на конференции в Тбилиси в среду возможность оказания правительством РФ помощи соотечественникам в странах Закавказья.

"Правительство России, стабилизировав в последние три года экономику, намерено увеличить финансовую, материальную и иную помощь соотечественникам в странах Закавказья. Помощь соотечественникам - это часть национальной политики России", - сказал один из организаторов конференции, заместитель начальника департамента МИД России по делам СНГ Александр Чипурин.

При этом он подчеркнул: "Речь идет не о том, чтобы через соотечественников проводить какую-то политику России, а о попытке оказать им помощь с учетом их реального положения".

источник: ИА "Интерфакс"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 20:22

26 июля 2017, 20:08

26 июля 2017, 20:06

26 июля 2017, 20:03

26 июля 2017, 19:41

  • Парламент Абхазии предложил поправки к соглашению об ИКЦ с Россией

    В ратифицированное сегодня парламентом Абхазии соглашение о совместном российско-абхазском информационно-координационном центре правоохранительных органов предложено внести ряд дополнений в целях "соблюдения паритета", сообщил сопредседатель Блока оппозиционных сил Аслан Бжания. Противники создания ИКЦ призывали устроить у здания парламента Абхазии акцию протеста, но она не состоялась.

Архив новостей