21 мая 2003, 16:31

В городе Минеральные Воды открылся обновленный пассажирский комплекс

16 мая в рамках мероприятий, посвященных празднованию 200-летия со дня основания всемирно известного курорта - Кавказские Минеральные Воды - в городе Минеральные Воды состоялось открытие обновленного пассажирского комплекса.
 
К двухсотлетнему юбилею Кавминвод обустроены и приведены в порядок пять крупных и почти два десятка сравнительно небольших вокзалов. Неузнаваемо преобразились фасады; перроны выложены фигурной тротуарной плиткой; появились декоративные скамейки и навесы для отдыха пассажиров, современные неоновые рекламы и табло. Каждое вокзальное здание по-своему неповторимо. Расширился спектр услуг, которые будут оказаны пассажирам. Так, в Кисловодске в ожидании электрички они смогут бесплатно ознакомиться с экспозицией музея по развитию железнодорожного сообщения, одного из лучших в стране. В Пятигорске, наряду с современным дизайном, соседствует старинная водонапорная башня, которая снабжала водой первые паровозы. Изменились железнодорожные комплексы в Минеральных Водах и Пятигорске.
 
В этот же день свой первый рейс совершила новая суперсовременная электричка марки ЭД-4 МК Демиховского завода. В ней даже в третьем классе предусмотрены удобства: мягкие велюровые кресла, ковролиновое покрытие, вентиляция. Во время поездки можно посмотреть телевизор, если есть необходимость - поработать за удобными столиками или отдохнуть, освежиться прохладительными напитками в баре.
 
В торжественных мероприятиях приняли участие полномочный представитель президента РФ в Южном Федеральном округе В. Казанцев и министр путей сообщения РФ Г. Фадеев.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 20:33

  • Гукасян объявил бойкот суду

    Обвиняемый в организации беспорядков в ереванском районе Сари Таг Андриас Гукасян заявил, что не собирается участвовать в предстоящем заседании по вопросу об избрании ему меры пресечения. Какой-либо возможности защищаться Гукасян, по его словам, в любом случае лишен.

23 января 2017, 20:28

23 января 2017, 20:13

23 января 2017, 19:55

23 января 2017, 19:40

Архив новостей