21 мая 2003, 16:04

Буденновский район разжился цифровой флюорографией

Обслуживать сельских жителей накануне Дня края начала новая передвижная флюорографическая установка в Буденновском районе.
 
Установка приобретена на средства 13 муниципальных образований района. Ее стоимость - более четырех миллионов рублей. Это современное цифровое оборудование, снабженное компьютерами. Привезено оно из Москвы, а установлено на автомобиль "ЗИЛ "Бычок" в Буденновске. Основное преимущество нового аппарата по сравнению с оборудованием, имеющимся в распоряжении центральной районной больницы, - облучение медицинского персонала и обследуемого пациента в 8-10 раз меньше. К тому же при работе с новой установкой не требуются рентгеновская пленка и химреактивы - полученная информация распечатывается на лазерном принтере. Установку впервые опробовали в селе Томузловском. Обследование прошли 160 человек.

источник: Газета "Ставропольские губернские ведомости"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 06:31

23 апреля 2018, 05:32

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей