21 мая 2003, 15:48

Британские дипломаты встретились с правозащитниками и представителями администрации Краснодарского края

20-го мая в офисе общественной организации Южной Волны состоялось обсуждение ситуации с соблюдением прав человека в Краснодарском крае.
 
С первым секретарем по политическим вопросам посольства Великобритании Катя Лич и вторым секретарем по политическим вопросам посольства Великобритании Фэй О`Коннор, встретились лидеры ведущих общественных правозащитных организаций Краснодарского края, сотрудники Южного Регионального Ресурсного Центра, Гильдии журналистов и специалистов PR, Аппарата уполномоченного по правам человека в Краснодарском крае, Комиссии по правам человека при губернаторе Краснодарского края, Департамента по работе с общественными и политическими организациями администрации Краснодарского края и Департамента по миграционному контролю администрации Краснодарского края.
 
Были обсуждены многие текущие проблемы с соблюдением прав человека в Краснодарском крае: политическое преследование неправительственных организаций, положение мигрантов, проблемы пыток и унижений в учреждениях МВД, положение и влияние на общественное мнение средств массовой информации. Много говорилось о перспективах развития взаимодействия между органами власти и общественными организациями Краснодарского края. Отдельно была обсуждена тема недавнего массового насилия в станице Холмской и поселке Ахтырском. Возможность выступить получил каждый участник встречи с представителями посольства Великобритании.
 
Встреча Кубанских правозащитников с иностранными дипломатами в стенах общественной организации "Южная Волна", с участием представителей региональных властей, становится доброй традицией и эффективным методом взаимодействия администрации Краснодарского края и общественными организациями.

Автор: Наталья Блинова; источник: Гильдия журналистов и специалистов PR

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 14:59

22 января 2017, 14:54

22 января 2017, 14:08

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

Архив новостей