21 мая 2003, 15:42

Минпечати распределит частоты в Чечне

В Минпечати России в среду пройдет очередной конкурс на получение права на наземное эфирное теле- и радиовещание, участие в котором примут 10 теле- и радиокомпаний из разных регионов страны. Федеральная конкурсная комиссия рассмотрит, в частности, творческие концепции и технико-экономические обоснования претендентов на вещание в ряде российских городов - Ижевске, Москве, Калуге, Биробиджане, Омске и Твери.

В Минпечати сообщили, что впервые на конкурс выставлены две частоты - телевидения и радиовещания - в Грозном. В числе претендентов на радийную частоту - Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания - радиостанция "СМИ - Радио России" и радиостанция "Эхо Москвы". В конкурсе на телевизионное вещание участвует Грозненская телерадиокомпания, отметили в пресс-службе. В настоящее время около 70% территории Чеченской республики охвачено федеральным вещанием, сообщил первый заместитель министра печати Михаил Сеславинский, выступая на прошедшем в конце апреля заседании коллегии Минпечати. В частности, транслируются телепередачи канала "Россия", "Первого канала" и, частично, канала "Культура". Кроме того, около трех часов в день ведет телевещание чеченская ГТРК. По данным Сеславинского, два с половиной часа в день в республике идут радиопередачи на русском и чеченском языках. На средних волнах вещает также радиостанция "Чечня свободная".

источник: Веб-сайт "Утро.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

22 мая 2017, 23:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей