21 мая 2003, 15:42

Минпечати распределит частоты в Чечне

В Минпечати России в среду пройдет очередной конкурс на получение права на наземное эфирное теле- и радиовещание, участие в котором примут 10 теле- и радиокомпаний из разных регионов страны. Федеральная конкурсная комиссия рассмотрит, в частности, творческие концепции и технико-экономические обоснования претендентов на вещание в ряде российских городов - Ижевске, Москве, Калуге, Биробиджане, Омске и Твери.

В Минпечати сообщили, что впервые на конкурс выставлены две частоты - телевидения и радиовещания - в Грозном. В числе претендентов на радийную частоту - Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания - радиостанция "СМИ - Радио России" и радиостанция "Эхо Москвы". В конкурсе на телевизионное вещание участвует Грозненская телерадиокомпания, отметили в пресс-службе. В настоящее время около 70% территории Чеченской республики охвачено федеральным вещанием, сообщил первый заместитель министра печати Михаил Сеславинский, выступая на прошедшем в конце апреля заседании коллегии Минпечати. В частности, транслируются телепередачи канала "Россия", "Первого канала" и, частично, канала "Культура". Кроме того, около трех часов в день ведет телевещание чеченская ГТРК. По данным Сеславинского, два с половиной часа в день в республике идут радиопередачи на русском и чеченском языках. На средних волнах вещает также радиостанция "Чечня свободная".

источник: Веб-сайт "Утро.Ru"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Архив новостей