21 мая 2003, 15:42

Минпечати распределит частоты в Чечне

В Минпечати России в среду пройдет очередной конкурс на получение права на наземное эфирное теле- и радиовещание, участие в котором примут 10 теле- и радиокомпаний из разных регионов страны. Федеральная конкурсная комиссия рассмотрит, в частности, творческие концепции и технико-экономические обоснования претендентов на вещание в ряде российских городов - Ижевске, Москве, Калуге, Биробиджане, Омске и Твери.

В Минпечати сообщили, что впервые на конкурс выставлены две частоты - телевидения и радиовещания - в Грозном. В числе претендентов на радийную частоту - Всероссийская государственная телевизионная и радиовещательная компания - радиостанция "СМИ - Радио России" и радиостанция "Эхо Москвы". В конкурсе на телевизионное вещание участвует Грозненская телерадиокомпания, отметили в пресс-службе. В настоящее время около 70% территории Чеченской республики охвачено федеральным вещанием, сообщил первый заместитель министра печати Михаил Сеславинский, выступая на прошедшем в конце апреля заседании коллегии Минпечати. В частности, транслируются телепередачи канала "Россия", "Первого канала" и, частично, канала "Культура". Кроме того, около трех часов в день ведет телевещание чеченская ГТРК. По данным Сеславинского, два с половиной часа в день в республике идут радиопередачи на русском и чеченском языках. На средних волнах вещает также радиостанция "Чечня свободная".

источник: Веб-сайт "Утро.Ru"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 07:18

25 марта 2017, 06:48

25 марта 2017, 05:41

  • Жители Кубани рассказали о проблеме со свалкой мусора вблизи здравниц

    Муниципальная свалка в поселке Лермонтово Туапсинского района в преддверии курортного сезона вновь воспламенилась, как и в предыдущие годы, рассказали "Кавказскому узлу" местные жители. По их словам, в результате отравляется воздух в ближайших окрестностях, где расположены несколько здравниц. По данным Росприроднадзора, свалка в Лермонтово является несанкционированной. Ее эксплуатация была официально остановлена решением суда в 2014 году, но мусор на нее по-прежнему свозится, отметил эколог Евгений Витишко.

25 марта 2017, 04:28

25 марта 2017, 03:24

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии