21 мая 2003, 15:32

Совет редакторов обращается к Совету Европы

Совет редакторов СМИ Азербайджана направил обращение генеральному секретарю Совета Европы (СЕ) Вальтеру Швиммеру, президенту ПАСЕ Питеру Шидеру, в котором говорится о продолжающихся фактах нарушения прав прессы и сохранении проблем в деятельности и распространении независимых СМИ. Причиной усилившегося в последние дни давления на независимую прессу, и в особенности газету "Ени Мусават", явились публикации, связанные с состоянием здоровья главы государства Гейдара Алиева.
 
Спустя несколько дней после ухудшения здоровья президента Г. Алиева, первый вице-президент Государственной нефтяной компании, вице-президент и член Бюро ПАСЕ, глава делегации Азербайджана в ПАСЕ Ильхам Алиев заявил о своей неприязни к газете "Ени Мусават". "После его выступления началась политика дискриминации газеты", - отмечено в обращении.
 
Совет редакторов отмечает, что чинятся серьезные препятствия для реализации газеты "Ени Мусават" через государственные и частные объекты распространения. Авторы обращения просят Вальтера Швиммера и Питера Шидера выразить свое отношение по вопросу, насколько поведение И. Алиева соответствует ценностям, защищаемым СЕ и обязательствам Азербайджана перед этой организацией.

Между тем, в ночь на 18 мая трое неизвестных лиц остановили автомашину редактора по распространению газеты "Бизим йол" и отобрали у него весь тираж только что отпечатанного номера (4 тысячи экземпляров). Об этом сообщил замредактора газеты Шаин Агаев. По его словам, налетчики подвергли оскорблениям и угрозам редактора, после чего забрали с собой весь тираж и скрылись на автомашине. Инцидент произошел в рабочем районе Баку, называемом НЗС, где печатается газета.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

18 января 2017, 15:34

18 января 2017, 15:25

18 января 2017, 15:03

  • Суд в Ростове-на-Дону рассмотрит дело Тепеева 23 января

    Дело вступившего в запрещенное на территории России решением суда террористическое "Исламское государство" жителя Кабардино-Балкарии Артура Тепеева передано в Северо-Кавказский окружной военный суд, заявила сотрудница пресс-службы суда Эмилия Хмара.

18 января 2017, 15:02

18 января 2017, 14:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии