21 мая 2003, 15:32

Совет редакторов обращается к Совету Европы

Совет редакторов СМИ Азербайджана направил обращение генеральному секретарю Совета Европы (СЕ) Вальтеру Швиммеру, президенту ПАСЕ Питеру Шидеру, в котором говорится о продолжающихся фактах нарушения прав прессы и сохранении проблем в деятельности и распространении независимых СМИ. Причиной усилившегося в последние дни давления на независимую прессу, и в особенности газету "Ени Мусават", явились публикации, связанные с состоянием здоровья главы государства Гейдара Алиева.
 
Спустя несколько дней после ухудшения здоровья президента Г. Алиева, первый вице-президент Государственной нефтяной компании, вице-президент и член Бюро ПАСЕ, глава делегации Азербайджана в ПАСЕ Ильхам Алиев заявил о своей неприязни к газете "Ени Мусават". "После его выступления началась политика дискриминации газеты", - отмечено в обращении.
 
Совет редакторов отмечает, что чинятся серьезные препятствия для реализации газеты "Ени Мусават" через государственные и частные объекты распространения. Авторы обращения просят Вальтера Швиммера и Питера Шидера выразить свое отношение по вопросу, насколько поведение И. Алиева соответствует ценностям, защищаемым СЕ и обязательствам Азербайджана перед этой организацией.

Между тем, в ночь на 18 мая трое неизвестных лиц остановили автомашину редактора по распространению газеты "Бизим йол" и отобрали у него весь тираж только что отпечатанного номера (4 тысячи экземпляров). Об этом сообщил замредактора газеты Шаин Агаев. По его словам, налетчики подвергли оскорблениям и угрозам редактора, после чего забрали с собой весь тираж и скрылись на автомашине. Инцидент произошел в рабочем районе Баку, называемом НЗС, где печатается газета.

источник: Газета "Эхо" (Азербайджан)

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 марта 2017, 06:28

26 марта 2017, 05:30

26 марта 2017, 04:22

  • Минобороны Грузии представило в парламент концепцию резервной службы

    Концепция резервной службы, представленная в парламентском комитете по обороне и безопасности, предусматривает службу в трех типах резерва – вооруженные силы, территориальный резерв и резерв гражданских специалистов. В резерв, который будет подчиняться Национальной гвардии, смогут поступить желающие в возрасте от 18 до 55 лет. Реализация концепции во многом зависит от воли властей, заявили опрошенные "Кавказским узлом" военные эксперты.

26 марта 2017, 03:23

  • Закон о сборе компенсаций для военных оспорен в Армении

    Сотрудники Ванадзорского офиса Хельсинкской ассоциации подали гражданский иск, оспаривая правомерность закона «о 1000 драмов». Они утверждают, что закон об обязательном отчислении в фонд страхования жизни и здоровья военнослужащих противоречит Конституции Армении.

26 марта 2017, 02:24

  • Участники митинга в Сочи потребовали у властей обратить внимание на проблемы экологии

    Санкционированный митинг сторонников КПРФ, собравший более двухсот местных жителей и гостей города, прошел в Сочи возле памятника Владимиру Ленину на Курортном проспекте. Организатор и ведущий митинга, лидер местного отделения КПРФ Игорь Васильев заявил собравшимся о том, что темой акции является коррупция в органах власти. Кроме того, на митинге затронули экологические проблемы города-курорта, передает корреспондент "Кавказского узла".

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии